ふじ幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (兵庫県内94位)

神鉄公園都市線 フラワータウン

特徴 【給食あり】【英語保育がある】【制服あり】

ふじ幼稚園の口コミレビュー

保護者が楽

2016/04/09

【総評】
保護者は特に役員とかはなくいいと思う。園長先生はほぼ毎日門の前で挨拶してる

方針とかはよくわからないんですが、なんとなく普通やし特に変わったことがないのがいいと思います。

園長先生は毎朝のように門の前に立って挨拶とかをしていますが、それ以外の先生の質は普通かな

特に変わったことはしていないと思いますが、よくわからないんで普通の3にしました。普通が一番やと思います

特にセキュリティがすごいとは思わないし、普通のセキュリティーやと思います。だから3の評価にしました。

駅からは遠いし、バスとかもそんなに本数ないし、近所に毎日迷惑駐車があるから近隣にとても迷惑かけてる

イベントの手伝い

普通の服やと思う

運動会とか発表会とか普通

5万ぐらいやったと思う

めっちゃ近かったから

ふじ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
教育がシッカリしていること、良いこと、悪いことをキッチリ教育して、礼儀も身につけます。PTAがないので、働くお母さんにとっては、とても有難いことです。

『いきいきとした子供を育てる』の方針通りだと思います。常識などもキッチリと教えてもらい、とても助かっています。

先生方は、みんな優しいです。明るく面白く接してくれて、子供達をよく見ていてくれます。いけないことはいけないと、怒るときもシッカリ言ってくれて、メリハリを付けてくれます。

年少から英語やパソコンなどに親しみやすく教えてくれます。年中からはひらがなの勉強もあり、いつの間にか覚えてるので助かりました。年長からは体操も教えてくれるので、運動会での組体操は感動します。

遊具なども充実していますが、すべり台に階段がないので、小さい子供には危ないと思います。すべり台に登るには、登り棒か鎖の網になるので、年少組には無理かと思います。

立地は良いと思います。ただ、住宅地の中にあるので、駐車場がありません。お迎えのときなどは、車を停める場所に困ります。

PTAがないので、参観日やお当番の時にお話をするくらいです。

紺色のブレザーで清楚です。

PTAが無いこと、子供の教育がシッカリしていること。

絵本バッグ、靴入れ、給食袋。道具箱などは、園指定で入園前に購入します。

いい幼稚園

2015/03/18

【総評】
遊びと休憩とかのめりはりがきっちりとあり、あそぶときはめーーっちゃいっぱい楽しく遊んだりするし教育もいい。

方針とか特別にいらないと個人的に思うんで、普通の感じでやってくれてる園なんで、普通の行事を普通にこなすんで良い

先生も特別変な先生はおれへんし、毎朝先生が門の前で挨拶をしている。ほとんどは園長がやっている

延長保育の料金がとられるので、無料が望ましいと思いますが、それは商売やからしゃあないかなあと思います

開門と閉門の時間がきっちりときまっており、開門中はせんせいがもんのまえにたっていますので、安心だとおもわれます

閑静な住宅街の中にあり、バス停もすぐ近所にあるし、電車も徒歩10分ぐらいでありますし、送迎バスもある

PTAのようなものがないのがいい、。

普通も紺色

普通に運動会や音楽会などあります

私立なので高いですが、補助金がでる

家からもっともちかかったから

覚えてないけどとくにかわったものはない

兵庫県の評判ランキング

ふじ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています