みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  ふじ幼稚園   >>  口コミ

ふじ幼稚園
(ふじようちえん)

兵庫県 三田市 / 私立 / 幼稚園

(4件) 兵庫県内95位 / 397校中

2016-10-14投稿
      特に可もなく不可もなくいい感じやと思います特に不満はない
      方針とかよくわからんけどそれなりにいいのではないかと思う
      いつも門の前で園長先生があいさつをしてくれて気持ちいい
      保育内容とか正直良くわからないが普通にいいと思います
      施設のセキュリティは普通にしっかりしてると思うし不満はない
      公共交通機関がバスしかなく若干不便だけど家近かったから問題ない
      父母会とかそんなもんは存在しなかったと思います。
      普通の幼稚園並み
      家から一番近い
    2016-04-09投稿
      保護者は特に役員とかはなくいいと思う。園長先生はほぼ毎日門の前で挨拶してる
      方針とかはよくわからないんですが、なんとなく普通やし特に変わったことがないのがいいと思います。
      園長先生は毎朝のように門の前に立って挨拶とかをしていますが、それ以外の先生の質は普通かな
      特に変わったことはしていないと思いますが、よくわからないんで普通の3にしました。普通が一番やと思います
      特にセキュリティがすごいとは思わないし、普通のセキュリティーやと思います。だから3の評価にしました。
      駅からは遠いし、バスとかもそんなに本数ないし、近所に毎日迷惑駐車があるから近隣にとても迷惑かけてる
      イベントの手伝い
      普通の服やと思う
      運動会とか発表会とか普通
      5万ぐらいやったと思う
      めっちゃ近かったから
    2015-10-18投稿
      教育がシッカリしていること、良いこと、悪いことをキッチリ教育して、礼儀も身につけます。PTAがないので、働くお母さんにとっては、とても有難いことです。
      『いきいきとした子供を育てる』の方針通りだと思います。常識などもキッチリと教えてもらい、とても助かっています。
      先生方は、みんな優しいです。明るく面白く接してくれて、子供達をよく見ていてくれます。いけないことはいけないと、怒るときもシッカリ言ってくれて、メリハリを付けてくれます。
      年少から英語やパソコンなどに親しみやすく教えてくれます。年中からはひらがなの勉強もあり、いつの間にか覚えてるので助かりました。年長からは体操も教えてくれるので、運動会での組体操は感動します。
      遊具なども充実していますが、すべり台に階段がないので、小さい子供には危ないと思います。すべり台に登るには、登り棒か鎖の網になるので、年少組には無理かと思います。
      立地は良いと思います。ただ、住宅地の中にあるので、駐車場がありません。お迎えのときなどは、車を停める場所に困ります。
      PTAがないので、参観日やお当番の時にお話をするくらいです。
      紺色のブレザーで清楚です。
      PTAが無いこと、子供の教育がシッカリしていること。
      絵本バッグ、靴入れ、給食袋。道具箱などは、園指定で入園前に購入します。
    2015-03-18投稿
      遊びと休憩とかのめりはりがきっちりとあり、あそぶときはめーーっちゃいっぱい楽しく遊んだりするし教育もいい。
      方針とか特別にいらないと個人的に思うんで、普通の感じでやってくれてる園なんで、普通の行事を普通にこなすんで良い
      先生も特別変な先生はおれへんし、毎朝先生が門の前で挨拶をしている。ほとんどは園長がやっている
      延長保育の料金がとられるので、無料が望ましいと思いますが、それは商売やからしゃあないかなあと思います
      開門と閉門の時間がきっちりときまっており、開門中はせんせいがもんのまえにたっていますので、安心だとおもわれます
      閑静な住宅街の中にあり、バス停もすぐ近所にあるし、電車も徒歩10分ぐらいでありますし、送迎バスもある
      PTAのようなものがないのがいい、。
      普通も紺色
      普通に運動会や音楽会などあります
      私立なので高いですが、補助金がでる
      家からもっともちかかったから
      覚えてないけどとくにかわったものはない