ふじ幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

神鉄公園都市線 フラワータウン

特徴 【給食あり】【英語保育がある】【制服あり】
★★★★★4.50(2)

ふじ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
教育がシッカリしていること、良いこと、悪いことをキッチリ教育して、礼儀も身につけます。PTAがないので、働くお母さんにとっては、とても有難いことです。

『いきいきとした子供を育てる』の方針通りだと思います。常識などもキッチリと教えてもらい、とても助かっています。

先生方は、みんな優しいです。明るく面白く接してくれて、子供達をよく見ていてくれます。いけないことはいけないと、怒るときもシッカリ言ってくれて、メリハリを付けてくれます。

年少から英語やパソコンなどに親しみやすく教えてくれます。年中からはひらがなの勉強もあり、いつの間にか覚えてるので助かりました。年長からは体操も教えてくれるので、運動会での組体操は感動します。

遊具なども充実していますが、すべり台に階段がないので、小さい子供には危ないと思います。すべり台に登るには、登り棒か鎖の網になるので、年少組には無理かと思います。

立地は良いと思います。ただ、住宅地の中にあるので、駐車場がありません。お迎えのときなどは、車を停める場所に困ります。

PTAがないので、参観日やお当番の時にお話をするくらいです。

紺色のブレザーで清楚です。

PTAが無いこと、子供の教育がシッカリしていること。

絵本バッグ、靴入れ、給食袋。道具箱などは、園指定で入園前に購入します。

ふじ幼稚園の口コミを共有する

いい幼稚園

2015/03/18

【総評】
遊びと休憩とかのめりはりがきっちりとあり、あそぶときはめーーっちゃいっぱい楽しく遊んだりするし教育もいい。

方針とか特別にいらないとこじんてきにおもうんで、ふつうのかんじでやってくれてるえんなんで、普通の行事をふつうにこなすんで良い

せんせいもとくべつ変な先生はおれへんし、まいあさ先生が門の前であいさつをしている。ほとんどは園長がやっている

えんちょうほいくの料金がとられるので、むりょうがのぞましいとおもいますが、それは商売やからしゃあないかなあとおもいます

開門と閉門の時間がきっちりときまっており、開門中はせんせいがもんのまえにたっていますので、安心だとおもわれます

かんせいな住宅街の中にあり、バス停もすぐきんじょにあるし、電車も徒歩10分ぐらいでありますし、送迎バスもある

PTAのようなものがないのがいい、。

普通も紺色

普通に運動会や音楽会などあります

私立なので高いですが、補助金がでる

家からもっともちかかったから

覚えてないけどとくにかわったものはない

ふじ幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

ふじ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています