認定こども園三田けやき台

★★★★★4.50(8件の評判) (兵庫県内59位)

神鉄公園都市線 ウッディタウン中央

特徴 【給食あり】【イベントが豊富】【3年保育】
★★★★★4.50(8)

認定こども園三田けやき台の口コミレビュー

【総評】
運動会など先生が一生懸命、準備、運営をしてくれます。子供1人1人しっかりと指導、監督してもらえます。

くわしくはわかりませんが園の方針、理念にそった指導をしてくれていたと思います。悪い点は特にありません。良い幼稚園でした。

先生はどなたも熱心に指導してくれる先生ばかりでした。子供も喜んで幼稚園に通っていました。わけ隔てなく面倒を見てくれます。

先にも書いたとおり熱心に指導、監督してくれます。給食についても手作りで作ってもらい食育についても教えてくれていました。

施設については良いのですが園庭が狭いということが悪い点かと思います。運動会がとなりの小学校のグランドを貸してもらうことから6月の梅雨時期で天気がよくありませんでした。

アクセスの良さは悪くありませんでした。自電車で送迎できる距離ですしバスでの送迎もありましたので問題はありませんでした。

色々ありました。

制服の値段が高いことが困ります。

結構なふたんになります。

評判が良いと聞いていたからです。

覚えていません。色々です。

認定こども園三田けやき台の口コミを共有する

【総評】
駐車場から園までの距離が微妙。雨の日など困る。運動場(広場)が小さい。先生はすごく明るく園も小さい子ばかりなので最新の環境なのに、すごくアットホームです。園内の見通しがすごくいいので、いろんな先生が自分のクラスだけでなく細心の注意をはらってくれています。

私生活に必要な教育をしてくださっています。でも一人一人の個性や月例を見てくださりその子の会った生活(お昼寝時間)など融通がきく範囲で変えてくださっています。

やさしく一人一人を見てくれています。すごくみなさん明るくて挨拶など他の保育園なら自分のクラス中心になってしまっていますが、クラス関係いなく先生が接してくださっています。先生が何人か辞めたのが悲しいですが。

行事というか月1回とかの決め事とかじゃなく子供たちに色々楽しませてくれています。虫をさわらせたり季節に応じたレクレーション食べ物にふれさせたりジュースを作ったり。働いてる親に代わって家でやってあげたいことなどをやってくださっています。

入口にセコムしてます。道路沿いにあるので周りから見えたりしますが、前には小学校と病院の通りなので治安という面ではばちっり。道幅もあるし駐車場までの間も車はみなさん徐行しているので安全です。

駐車場が微妙に遠い。保育園の前には小学校。後は病院で道幅も広いので環境はばっちりです。住宅街じゃないのでスピードを出す車もなく、みなさん小学生や園児がいるのがわかっておるので徐行です。そうゆう面では安全かもです。

やったことがない

かわいいです。賢そうにみえます。

運動会に行きましたが、室内で園児の齢も考えて(多分)1時間で終わりましたが、親も子供たちにとっても十分な時間配分でした。さすがです。子供の成長もみれて、すごくこいい時間を過ごさせていただきました。

保育料は市が決めたものなので収入によってちがうかも。

入れる保育園がそこにしかなかった。

体操服・帽子・クレヨンなど。後ランチョンマットなど。体操服は2歳児クラスから。1日1回着替えるので最低2枚、洗濯を考えるとみなさん4枚くらい買われていました。ので、予想よりたかくなります。

認定こども園三田けやき台の口コミを共有する

【総評】
担当先生の子供への接し方は大変良いです。休職も手作り、園の考えて片など総合的に判断してよいです。これ以上書く内容はありません。

正直言って私自身はわかっておりません。評価についてはなんとなく評価しました。これ以上書く内容はありません。

担任の先生は1人1人の子供に対してしっかり接してくれるので大変良いです。熱心に頑張ってくれました。子どもも大変喜んでいました。

色々なことを考えて指導してくれていたと思います。給食も手作りで安心して任せることができました。その他、保育、教育内容とも親、子供とも満足しています。

入口にオートロックがついており不審者が入ってこないようになっているので安心です。

住宅地の中にあり自転車でもいける距離にあるので便利です。送迎バスもあったので安心です。

家内にまかしていたのでわかりません。

ふつう

運動会、祭、発表会など

私立幼稚園でしたので高かったです。

自宅から近いことと評判が良かったからです。

なにが必要だったがよく分かりません。

認定こども園三田けやき台の口コミを共有する

【総評】
私は幼稚園教諭を10年程していましたが先生と保護者の両方の視点で見て、幼稚園も手入れが行き届いていてきれいで先生の質も高いです。先生はみんなすごく熱心な上すごく元気で子どもにやる気が伝わってきます。子どもにとって貴重な体験をさせてくれるいい幼稚園だと思います。

何かに偏っている訳でなくまんべんなく力を入れている感じです。昔ながらのしつけや小学校に上がるためにしないといけないことをしてくれます。

きちんとしています。挨拶も元気にされますしだらだらしている先生もいません。

主任の先生が行事に向けて先生やクラスの子と気持ちを合わせて取り組んでいき達成感や喜びを感じて欲しいと言っていました。

暗証番号を押さないと入れません。また開門の時間は先生が立って管理してくれています。

駅に近いとかではないですが、駐車場がありバスも走っていますので不便はないです。

役があたるとちょっとお手伝いに行きます。

上品な感じです。

参加していて子ども中心に考えてられるのだなと感じます。
運動会の組立体操や発表会の年長の発表は一見の価値があると思います。

近隣の園よりも少し高いらしいです。

認定こども園三田けやき台の口コミを共有する

【総評】
先生方はそれぞれ熱心ですが、入れ替わりが激しく、ベテラン先生がいないのが不安。イベントに向けての完成度はとても高いです

理念は今の時代に求められた最後まで、努力する子になれるよう、課題をクリアさせていってはくれていますが、いろんな方面に手をさしすぎているから、実りがない

子供の名前やクラスを把握している先生がほとんどです。先生同士が少し厳しい気がします。もっと長く働いてもらえるといいのですが

放課後の習い事が豊富。もう少し、年少からでもやれるものが多いといいなと思います。お預かりも。1時間単位のものがあればいいなと思います

引渡しなど、きちんとされている。鍵の暗証番号も学期ごとにかわるので覚えるのは大変だけど、安心はできると思います。

駐車場が確保してあるので、送迎がしやすいです。自転車があれば、送迎もかなり楽ですが、アップダウンが多いので、電動がいいと思います

学期ごとにお食事会があります

ブレザー、リボン、ブラウス、チェックのズボン、ひだスカート セーラーチェックのスカート、ズボン

運動会、遠足、幼稚園まつり、生活発表会、英語参観、マラソン大会

次から認定子供園になるので、市から言われる金額になる

近かったから。友達をたくさん作ってほしくて

園指定のリュック、トートバック、上履き、給食セット、防災頭巾

認定こども園三田けやき台の口コミを共有する

【総評】
体を動かす遊び、ルールを作りながらの遊びがあり団体行動の重要さを保育に取り入れている感じがします。給食を幼稚園(給食室)で調理しており、食事の際のマナーが徹底しています。

週1で遊びの集い(「たてわり保育」)があり同年齢や年齢の似通った園児との関わり合いの中で育つ環境を作っており、年長さんを主として3~5歳児まで実施している。保育内容が自由であるため、それぞれの立場で物事を考え行動することの重要性を大切にしている。

園に行くとみなさん明るく挨拶を率先してしてくれます。やさしさ・きびしさ・礼儀をきちんと子供に教えてくれます。

英語の先生(オーストラリア出身)や体育の先生の授業があり、体を動かす授業が多いように思えます。またウサギ当番(えさやり)やお花当番(みずやり)といった動植物への思いやりの心をはぐくんでいます。

お迎えお見送りの時間は門を入れば必ず先生がいます。通常は閉(保護者のみ知っている暗証番号で開可能)とセキュリティは高いです。

住宅街の中にあります。遠方からの登園者もいますが、各地からバスが出ており心配ないと思います。

担任からのお話(年2~3回ほど)

紺の上着・カッターシャツ・半ズボン・帽子

運動会・生活発表会・芋ほり・ハロウィン・幼稚園祭り・遠足等行事は多め

月29000円前後(別途三田市より補助あり)

近い・プレに行った時先生が元気だったので。

上履、用品(粘土、粘土箱、道具箱、クレパス、クーピー、のり、はさみ、カスタネット、けしごむ、鉛筆、絵の具、ふで、縄跳び、連絡帳、ピアニカ等)

先生方が元気

2014/07/29

【総評】
理念と方針がしっかり浸透している園です。先生方は細かいところをよく見ていてフォローしてくださいます。環境もよくのびのび過ごせます。

理念のよさはもちろんですが、方針のひとつで食育に力を入れていて、地元の食材でできたて手作りの給食を提供されているところがよいです。

どの先生もみなさん元気いっぱいでまぶしく、ニコニコしていて、むしろ行く度に私が元気をもらっています。

縦割り保育、英語などさまざまな習い事やプログラムがあります。ほかにも積極的にいろいろな新しい取り組みをされているようです。

明るく開放的な作りですが、セキュリティ面はしっかりしており、出入り口はロックされていて出入りのたびにロック解除が必要です。

住宅街の中にあり最寄り駅がなく、アクセスは不便ではありますが、遠くから通う方々にはバスがあるので問題はなさそうです。

園長や先生のお話があります。

園内外で一般参加ありのイベントもあります。

私立のため若干高額です。

自宅から最も近い幼稚園なので。

バッグ、道具セットなど

認定こども園三田けやき台の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
先生たちがとても頑張ってくれています。明るく元気な先生が多いです。保育時間外の預かりも充実していますし、園内給食も魅力的です。きちんと座ってのお勉強や、しっかり体を動かす運動会など、小学校に上がって役に立つことがたくさんありました。

しつけの面に関して、きちんとした幼稚園だと思います。きちんと制服で登園し、毎朝体操服に着替える。子供には面倒な作業ですが、きちんと着替えをたたんで、風呂敷に包むのはとても良いと思います。

先生がとても頑張ってくれているのが伝わってきます。若い先生が多く、お仕事がハードなのか、長く続かないのが残念ですが、応援したくなる先生がたくさんいらっしゃいました。ベテランの先生は頼りになる方ばかりで、安心して預けることが出来ました。

保育終了後に様々な習い事があります。ピアノ、英語、サッカー、体操、ダンス、造形。子供の興味に合わせて保育後に通わせられるので助かります。

暗証番号で保護者は出入りをしますが、安全面は普通だと思います。子供の数が多いので、校舎を増築したりして園庭の広さ、自然と触れ合う環境等については乏しいかもしれません。

アクセス・立地は普通です。園バスがありますが園児の数が多いので、希望の時間に登園できないかもしれません。駐車場も数が限られているので、車での登園を考えている方にはネックかもしれません。

学期ごとに一度の割合で、保護者のお食事会があります。出欠は自由です。

とても可愛いです。ブラックウォッチのボトムに白のブラウスです。

運動会、せいかつ発表会、子供の誕生日月に一緒に給食を食べるお誕生日会

30000-35000程度だと思います。バス通園だと高くなります。

先生方がとても明るく楽しい雰囲気の幼稚園だったからです

靴袋、ランチョンマット、給食袋

兵庫県の評判ランキング

認定こども園三田けやき台を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています