みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  湊川短期大学附属北摂中央幼稚園   >>  口コミ

湊川短期大学附属北摂中央幼稚園
(みなとがわたんきだいがくふぞくほくせつちゅうおうようちえん)

兵庫県 三田市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-26投稿
      のびのびした雰囲気で先生も優しくよいです。また給食は外部からではなく同じ敷地内で作られておりその点も安心できます。ここを選んでよかったと思ってます。
      詳しい理念はわかりませんが伸び伸びした方針で、園児にとっては良い環境のようです。自然、動物の大切さも教えてもらってるようです。
      細かいところまで面倒を見てくれて助かっています。恐らくクラス担任にもよるのでしょうが、私の子供のクラスは大変良いです。
      有料ですが延長保育もあり万が一の際は、安心です。グループ内の実習生がきたり園児にとって良い刺激になってるようです。
      幼稚園そのもののセキュリティについては、わかりません。必要以上に過剰になるとギスギスしたものになるし、オープンすぎるのも良くないし。
      家から近いところなので送り迎えについては不満はありません。近くには医療機関、スーパー、金融機関もあり問題ありません。
      参加していないのでわかりません
      制服としてはかわいいです
      とにかく近所だったのでそれが決め手でした。
      先方指定で必要なものは買いました
    2014-12-14投稿
      園長先生をはじめ、先生方が子供たちとたくさんかかわってくれて、イベントもたくさんで、のびのびとしっかりしつけをしてくれるところがよかったです。
      こどもはしっかりと、そしてのびのびとという感じで園での生活を送らせてもらえます。いろいろ考える力もつきます。
      しっかりと一人ひとりのこどもを見ていてくれて、懇談のときなど悪いところもよいところも報告してくれます。こどもの成長がよくわかってうれしいです。
      延長保育も安く、働いているお母さんのもとても便利だと思います。英語のシャワーなどこどもが遊びを通じて勉強もできます。
      玄関にボウハンカメラがあり、職員室で先生方が見ておられます。玄関の門も通園時間以外はしめてあるので、不審者などが簡単には入れないようになっています。
      大きい道路からは離れた住宅街にあるので、前の道路は交通量も少なく静かで、小学校もすぐ近くなので、こどもの声が常にしている状態で治安もいいと思います。
      参観日の後の保護者の集まりやお食事会、担任の先生からの話など定期的に行われています。
      紺と白の体操服の上下、帽子、鞄
      運動会、遠足、バザー、夏祭り、芋ほりなど
      私立幼稚園です。所得によっても違います。
      自宅から近いということと、のびのび育ててくれる印象だったので
      制服一式、靴、タオル、着替えなどの袋