認定こども園やよい

★★★★★4.50(2件の評判)

神鉄公園都市線 フラワータウン

特徴 【一斉行動中心の学習系】【イベントが豊富】【父母会活動が積極的】
★★★★★4.50(2)

認定こども園やよいの口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
全体としてきちんと生活することを教えてくれると感じます。
でも、厳しいというのではなく自由に遊び、多くの経験ができる幼稚園です。

親子の関わりを大切にすることを教えて頂いたと思います。大変なこともありますが、参観であったり、お手伝いがあったりすることで、子供の幼稚園での生活を見ることができ、お家にいる時との違いに嬉しく思うことがあります。

とても元気で一生懸命な姿に関心します。誰に対しても、丁寧に対応してくれます。
年々ピアノが上手になるなど、先生の努力に関心させられます。

多くのことを経験させてくれ、特に英会話教室はとても良い刺激を受けているように感じます。
日常生活において、きちんと教育されていると感じます。

セキュリティは常に施錠されており、充実しています。
園庭の遊具も、安全で楽しく遊べるものが多くあります。
園庭がもう少し広ければ、と思うことがあります。

小さい子供には駅から距離があり、園の駐車場がほとんどありません。通園バスはありますが、全員に対応してくれるものではないので、不便と感じることがあります。

クラスでの懇談会があったり、父母会協力のお祭りがあります。

とてもかわいい制服と人気です。

運動会、音楽会、発表会など、子供の成長を感じられる行事がたくさんあります。

私立幼稚園の費用プラス、施設充実費・給食費等がかかります。

自宅から近く、先生による徒歩送迎もあるので。また、きちんと日常生活の指導をしてくれると感じたので。

パンフレット等にある通りで、制服・体操服・お道具等です

認定こども園やよいの口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
先生方がみんな子供の名前を覚えてくださっていて顔を見ると声をかけてくださいます。発表会などお休みするとその子のためにもう一度保育時間中に発表会をしていただけます。

挨拶ができる子、人の痛みがわかる子、など本当に人として基本的なことを教えていただけるのでとてもやさしく礼儀正しくなります

とても熱心で先生方がみなさん児童の名前を覚えてくださってます。顔を見ると声をかけてくださいますしとても熱心な先生が多いです。

保育時間中に英会話教室、絵画教室、体操教室があります。それぞれ専門の先生が教えに来ていただけます。

玄関はカードロック式です。登下校の時間以外は借りているカードを使うかチャイムを鳴らさないと出入りできません。

住宅街の中にあり地域にも密着していてとても安心です。駐車場が少ないので近くの駅の駐車場へ停めてから少し歩かないといけません。

父母の会主催の行事がたくさんあります。

紺色のセーラーの上着とひだスカートor半ズボン、白ブラウス

七夕まつり、運動会、園まつり、遠足、生活発表会などがあります

保育料は4月から変わりますのでわかりません

とても近くにあるので

絵本バッグ、体操服のバッグ、給食袋、ランチョンマット、上靴袋

認定こども園やよいの口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

認定こども園やよいを見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています