みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  三田けやき台認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三田けやき台認定こども園
(みたけやきだいにんていこどもえん)

兵庫県 三田市 ウッディタウン中央駅 / 私立 / こども園

満足度の高い幼稚園

2017年02月投稿
      3年間で色々な事を経験させてもらえる大変素晴らしい幼稚園だと思います。先生方もよく子供の事を見てくださっていて、何かあった場合もすぐに保護者に連絡してくださるので、幼稚園での様子がとても良くわかります。

☆子供一人一人を見つめる保育
      それぞれの個性を大事にして下さいます。例えば集団活動が苦手なお子さんがいても無理に集団活動をさせようとはしません。ゆっくり見守ってくださいます。

☆心を開放する
      遊びの中から好奇心、探究心、空想力を働かせ、そこから達成感や成就感、挫折感を経験する。

☆主体的に生きる力
      幼児期に人間としての基礎をしっかりと確立し、
      やりたいことをいっぱい持っている事と自分の意思で活動を生み出せる子どもへ。

教育方針はとてもしっかりしていて、これにのっとって指導してくださってます!
      先生方は本当にみなさん頑張ってくださいます。子供の異変にすぐに対応して下さいますし、報告もしっかりして下さいます。わが子はバス通園ですので、先生とお話する機会は少ないのですが、こまめに連絡帳に園での様子を長文でおしえてくださるので本当に様子が伝わります!
      けやき台幼稚園は厳しいとよく言われますが、私はそんな風に感じた事はありません。
      年少はとても優しく指導して下さいます。年少から年長へ向けて徐々にメリハリを付けて指導して下さり、小学校に上がってもそれほどギャップを感じずにすんなり学校生活に入れると思います。
      教育内容はしっかりしています!文武両道と言う感じで、ひらがな、英語、九九、フラッシュカードなどとお勉強系はもちろん、鼓笛、和太鼓、ホットケーキパーティー、ハロウィンパーティー、もちつき、画家工作、組体操、サーキットトレーニング、マラソン、ドッチボールなどの文化系や体育系もしっかり指導してくださいます!3年間でこんなにも成長したのかと感動します!
      セキュリティには結構気を使っている園だと思います。玄関は暗証番号を押してはじめて開錠される玄関ドアがあります。暗証番号は学期ごとに変更され、その都度在園児の親にだけ知らせがきます。
      玄関ドアを入ってすぐに職員室があるのでそこでも誰が入ってきたかすぐにわかります。

先生方はほとんどのの園児とその親の顔を何故が把握出来ていて、挨拶してくださいます。

急用があってお友達のママに一緒にうちの子もお迎えをと思っても、ちゃんと親からの連絡や親用の名札がなければ他のママに他の子を預けたりしません。
      それも不便と思われる方もいるかもしれませんが、しっかりと子どもを守ってくださってる証拠だと思います。

園庭は少し狭いのが残念です。

火災などの避難の時は二階の教室から滑り台で園庭にすぐに避難できるように工夫されています。、
      住宅街にあるのですが、すぐ近くに駐車場を作ってくださってるので、車でも行けます。

幼稚園バスが4台ほどあるのでバス通園も充実してます。
      運動会では年長さんの鼓笛と組体操が見もの、秋にはハロウィンパーティーで仮装をしての通園。幼稚園まつりでは子どもたちの作品展示が毎年素晴らしくて見もの。
      12月の生活発表会ではミュージカルに合奏、和太鼓、英語の歌と盛りだくさんです!

年中、年長は年に一度お泊まり保育があります。
      私立の幼稚園はどこもだいたい同じくらいのお月謝ですが、どうせ同じくらいのお月謝を支払うなら自由に遊ぶだけでは物足りないなと。
      色々な事を経験させていただけて、先生方のサポートもしっかりしているけやき台幼稚園を選びました。

先生たちがとても頑張ってくれています。明るく元気な先生が多いです。保育時間外の預かりも充実していますし、園内給食も魅力的です。きちんと座ってのお勉強や、しっかり体を動かす運動会など、小学校に上がって役に立つことがたくさんありました。

しつけの面に関して、きちんとした幼稚園だと思いま...

可もなく不可もなく。良いところもあれば悪いところもある。少し園児が多いとは強く感じる。集中し過ぎである。

一般の認定こども園となんら変わらないと思う。身体を動かすことに力を入れていると思う。

一般の幼稚園や保育園、こども園と大きな違いはなく、教諭の指導も悪くはないと感じ...

近隣の保育園の口コミ

三田けやき台認定こども園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

神戸親和女子大学附属親和幼稚園
私立 / 三田市 ウッディタウン中央駅
湊川短期大学附属北摂中央幼稚園
私立 / 三田市 南ウッディタウン駅
認定こども園三田あさひ幼稚園
私立 / 三田市 ウッディタウン中央駅