鶴之荘幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

阪急宝塚本線 川西能勢口
能勢電鉄妙見線 川西能勢口

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【英語保育がある】

鶴之荘幼稚園の口コミレビュー

【総評】
人気の幼稚園ではないので(毎年定員割れです)願書を出すのに並んだりするようなことがなく総合的にゆるーい空気の園です物足りないと感じられる方もいるかも知れません

方針は覚えていません少人数なのでこどもも学年問わず全ての子の顔と名前を覚えて交流ができ仲良くなれます

少人数なので園内全ての先生がこどもの名前を覚えてくださりいつどこで会っても声を掛けてくれ愛情もかんじられます。

長期休み中の延長保育安い保育料ですが体育、英語(年中から)、茶道(年長)などの専任の先生の授業があります

高セキュリティとは決して言えませんが門の施錠がされています。事務員さんはいません 先生達が施錠します。

駅から徒歩圏内仕事が終わって迎えに行きやすい住宅地で道路幅が狭いが故に通園バスがない(なので園児が少ない)のだと思いますが運転できない私にとって延長保育のお迎えも駅からすぐなので助かりました(通園バスのあるような家から遠い幼稚園の場合、延長保育の場合どのようにお迎えにいくのかは知りません)

私立幼稚園連盟の講演会など

初めての幼稚園選び近所で人気の幼稚園の説明会には一通り説明会に参加しましたしかし説明会だけでは決めかね…悩んだ末、ふっきれてしまったというか(笑)願書をだすのに並んだり抽選に嫌気がして見学には行っていない近所の小規模な幼稚園に決めましたまた説明会に来ている保護者の雰囲気を見ることも大切だと思います

特にはないと思います

鶴之荘幼稚園の口コミを共有する

鶴之荘幼稚園

2015/03/19

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
昔ながらのほのぼのとした幼稚園です。特別な特長がないのが特徴だと思います。子供を自然な姿で通わせることが出来ます。

園児のお誕生日は園児全員でお祝いするなど、みんなで楽しく協力して生活を過ごす感じが集団生活の第一歩としてはアリなんだと思います。

先生全員が明るく挨拶してくれますし、体育や英語など専門の先生方もいらっしゃるので指導もよいと思います。

朝・夕の延長保育もありますし、夏休みのプールやイベント、長期休暇中の一時預かりなど細かいサービスも多いと思います。

施錠関係はしっかりしていると思います。通園時間は立ち番の方もいらっしゃいますし、そもそも立地が閑静な住宅街のど真ん中なので治安的にも安心かと思います。

最寄り駅から徒歩5~10分程度と近く、閑静な住宅街のどまんなかで治安も良いし静な環境です。裏には神社もあります。

係りをやったことがないので具体的にはわかりません

運動会、遠足、長期休暇中のイベントなど各種

普通の私立幼稚園並みかと思います。

ずばり家から徒歩で通えるところがよかったからです、最初は

タオル、上靴、などなど

鶴之荘幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

鶴之荘幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています