新清和台幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (兵庫県内95位)

能勢電鉄妙見線 平野

特徴 【規律重視】【給食あり】【3年保育】

新清和台幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生たちがしっかりした方々なので、ちゃんとした教育をしてくれいるように思います。子供たちも楽しく通ってています。

先生たちが園長よりきっちり指導されているので、こどもたちも規律をしっかりと守る感じの教育を受けていると思います。

園長先生より先生たちがきっちりと指導されている感じなので、きびきびと行動されていていて、子供たちもそれに従ってちゃんとしています。

先生たちがきっちりした感じなので、全体を通してきっちりと教育を受けている感じがいいのではないかとおもいます。

どこでも今の時代はそうでしょうが、入口はセキュリティロックになっています。特に問題はないと思います

民家が近いので、車で送り迎えされる方は必ずしも十分な駐車場があるわけではありません。

よくわかりません

ふつうのものです。

運動会、父兄参観、遠足など、一般的なものは一通りあると思います。

認可園なので、市の設定どおりです。

こども園なので延長保育が可能なため

パンフレットに記載の通りです。

新清和台幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園長が園児、先生へのしつけ等に厳しい人なので、皆の動きがきびきびしています。ちゃんとした子供に育ちそうです。

最近はどこもそうなのでしょうが、ちゃんとセキュリティーロックはついています。ただ、誰が押してもあけてくれますが。

駐車場が十分にはないので、お迎え時に多数の路上駐車状態になってしまうのが難点です。

出席したことはない

普通の制服です。

こども園なので、延長保育が可能であるため。

入園児のパンフレットに記載の通りです。

新清和台幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
きっちりと子供に対して指導をしてくれているようなので、ちゃんとした子供になります。園長がしっかりした人である感じです。

子供たちに対しても、先生に対しても、きっちりとした教育をしている感じでいいです。園長がきっちりとした感じの人です。

てきぱきしていていいと思います。ただ、当然人によるばらつきは発生していると思いますので、一概には言えません

延長保育はありますが、システムが若干分かりにくいというかややこしい感じに思います。保育の先生と幼稚園の先生は違うので。

最近はどこもそうでしょうが、基本的には門は自動の世情がされています。まぁ普通でしょう。

どこから通うのかに大いに影響されると思いますが、遠い人はアクセスに時間がかかると思います。近い人はすぐにつきます。

園長からの話など

いたって普通の制服

運動会など、普通にある行事はあると思います。

認可園なので、保育料は収入次第です。

保育園が併設されており、下の子と一緒につれていけること

入学時のパンフレットに記載の通りです。

兵庫県の評判ランキング

新清和台幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています