みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  新清和台幼稚園   >>  口コミ

新清和台幼稚園
(しんせいわだいようちえん)

兵庫県 川西市 / 私立 / 幼稚園

(3) 兵庫県内110 / 398校中

先生たちがしっかりしていて、子供たちも礼儀正しくいろいろなことができるようになります。
      きっちりとした教育をしてくれるので、子供たちが礼儀正しくなると思います。
      先生たちがしっかりとしているので、こどもたちも自然にちゃんとした行動になると思います。
      いろいろなイベントがありますが、きっちりと先生たちがしあげてくれるので、ちゃんとした子供になると思います。
      今はどこもそうだと思いますが、インターホンで確認してから中から鍵を開けるスタイルです。
      住宅地にあるので、時間帯によっては近隣住民の邪魔になるかもしれないかなと思います。
      とくにありません。
      運動会、授業参観、遠足など、こまめにいろいろあると思います。
      こども園なので、延長保育をやってくれるから。
      先生たちがしっかりした方々なので、ちゃんとした教育をしてくれいるように思います。子供たちも楽しく通ってています。
      先生たちが園長よりきっちり指導されているので、こどもたちも規律をしっかりと守る感じの教育を受けていると思います。
      園長先生より先生たちがきっちりと指導されている感じなので、きびきびと行動されていていて、子供たちもそれに従ってちゃんとしています。
      先生たちがきっちりした感じなので、全体を通してきっちりと教育を受けている感じがいいのではないかとおもいます。
      どこでも今の時代はそうでしょうが、入口はセキュリティロックになっています。特に問題はないと思います
      民家が近いので、車で送り迎えされる方は必ずしも十分な駐車場があるわけではありません。
      よくわかりません
      ふつうのものです。
      運動会、父兄参観、遠足など、一般的なものは一通りあると思います。
      認可園なので、市の設定どおりです。
      こども園なので延長保育が可能なため
      パンフレットに記載の通りです。
    2015年09月投稿
      きっちりと子供に対して指導をしてくれているようなので、ちゃんとした子供になります。園長がしっかりした人である感じです。
      子供たちに対しても、先生に対しても、きっちりとした教育をしている感じでいいです。園長がきっちりとした感じの人です。
      てきぱきしていていいと思います。ただ、当然人によるばらつきは発生していると思いますので、一概には言えません
      延長保育はありますが、システムが若干分かりにくいというかややこしい感じに思います。保育の先生と幼稚園の先生は違うので。
      最近はどこもそうでしょうが、基本的には門は自動の世情がされています。まぁ普通でしょう。
      どこから通うのかに大いに影響されると思いますが、遠い人はアクセスに時間がかかると思います。近い人はすぐにつきます。
      園長からの話など
      いたって普通の制服
      運動会など、普通にある行事はあると思います。
      認可園なので、保育料は収入次第です。
      保育園が併設されており、下の子と一緒につれていけること
      入学時のパンフレットに記載の通りです。