みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  鶴之荘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鶴之荘幼稚園
(つるのそうようちえん)

兵庫県 川西市 川西能勢口駅 / 私立 / 幼稚園

アットホーム、子供に丁寧

2018年12月投稿
      アットホームで園長先生のお人柄、先生方の雰囲気もとても良く、安心して通わせることができます。通っている子供たちもみんなとても素敵な子ばかりでママ達も上品な方が多いです。
      園としての方針、理念は忘れましたがあったと思います。クラスだよりなどで担任の先生がどのようなクラスにしたいかもわかります。
      先生方はかなり皆さん素敵な方ばかりです。明るい挨拶、クラス以外の子の名前も必ず覚えていてくれて声をかけてくれます。小規模幼稚園のかなりいいところだと思います。
      一人ひとりの子どもを大切に丁寧に見てくださいます。コスモ体操、英語遊び、茶道などもあります。
      運動会のお手伝い、お買い物ごっこなど保護者会が活躍する行事がありますが、そんなに大変ではなさそうです。
      夏祭り、お買い物ごっこ、生活発表会、運動会など行事も力を入れられてます。特にクリスマス会の年長の劇はかなり見応えがあります。
      保育時間は基本的に8:45から14時です。そのあと預かり保育が19時まであります。お盆とお正月以外は長期休暇中もあります。30分確か150円だったと思います。預かり保育はお仕事をしていなくてもママたちのリフレッシュでも利用されてます。
      説明会のときの先生方の雰囲気、川西能勢口から駅近なのに治安も良い住宅街、私自身の家からも徒歩圏内だからです。
      試験などはありません。簡単な顔合わせの面接があります。

人気の幼稚園ではないので(毎年定員割れです)願書を出すのに並んだりするようなことがなく総合的にゆるーい空気の園です物足りないと感じられる方もいるかも知れません

方針は覚えていません少人数なのでこどもも学年問わず全ての子の顔と名前を覚えて交流ができ仲良くなれます

少人数な...

川西幼稚園

親和幼稚園
(兵庫県・私立)

いまの現状はわからない
保護者|2023年

川西北幼稚園

加茂幼稚園
(兵庫県・公立)

ありきたりの公立の幼稚園
保護者|2016年

生成幼稚園
(兵庫県・私立)

鶴之荘幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング