みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園自然幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園自然幼稚園
(にんていこどもえんしぜんようちえん)

兵庫県 宝塚市 宝塚駅 / 私立 / こども園

保護者 / 2009年入学

運動が好きなお子さんの方の幼稚園です。

とても活発な子供だったので、本当に身体をよく動かす幼稚園でとても合いました。運動場でははだし。冬は毎朝30分マラソン。春は年少さんから山に登り、年長では幼稚園から中山寺の奥の院まで登ります。年長ではお茶を習います。とても充実した幼稚園です。
      挨拶ができて、人に優しくできる様にと人として成長させていただける幼稚園です。生活の基本は大切だと思います。
      色んなタイプの先生が居て、一クラス2人(担任、副担任)と3年で6人の先生には当たるので良かったです。やさしい先生、厳しい先生とバランスが良いです。
      外での学習がとても多く、身体をよく動かすのでこの時期の教育には最適だと思います。頭と体のどちらも重要だと思います。
      玄関は施錠されていて、インターホンで顔を確認してからでないと保護者も入れないので安心です。
      高級住宅街の中に幼稚園があるため、静かです。バスでの送り迎えがありますので便利です。
      父母会があるので、役員は1児童1回しないといけません。とても行事が多い幼稚園なので、役員をする時はお仕事を休む事を職場に理解していただかないといけないほど幼稚園には行く事が多いです。全ての幼稚園行事(運動会・お祭り・卒業式・音楽会・学芸会など)父母会が運営します。
      夏祭りがあります。母の会が運営します。役員は準備がとても大変ですが、子供たちはとても楽しみにしている行事です。運動会は年長さんで組み体操をするのですが小学生レベルでかなり難しい技をします。音楽界はビアニカだけでなく木琴や鉄琴を使ってみなもう特訓をしています。学芸会はとても長い演技を魅せてくれます。
      子供がとても活発だったので、身体をよく動かす幼稚園を探していたら自然幼稚園はものすごく身体を動かす幼稚園と聞いて入園させたいと思いました。

挨拶ができて、人に優しくできる様にと人と...

★★☆☆☆2.0
認定こども園と謳っているので働く方も選択肢の一つとされるかもしれませんが、幼稚園の願書提出日や、創立記念日は休園。他にも協力休園でお休みを促される日が多く、フルタイムで働こうと思われている方にはオススメ出来ません。
オヤツも市販のお煎餅1枚。小さなラムネを1つ。を机も出さずに食べるだけなので、子ども...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園自然幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園逆瀬川幼稚園
私立 / 宝塚市 逆瀬川駅
認定こども園めぐみ学園幼稚園
私立 / 宝塚市 逆瀬川駅
幼保連携型認定こども園夙川宝プリスクール