みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 生成幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
のびのびと成長できる園
2025年09月投稿

総合評価子供たちがのびのびと学び、遊んでいるように思います。先生たちとのコミュニケーションもしっかり取れており、先生同士の協力もしっかりされているので、安心して任せられます。
方針・理念自然と触れ合うことに力を入れており、野菜作りや米作りをはじめ、様々な体験をできるところが良いと思います。
先生先生はみなさん、子供と真摯に向き合っているように感じます。また、こまめに保護者と連絡をとったり、お迎え時に声をかけてくれたりなど、子ども、保護者、幼稚園の連携がとりやすいと思います。
保育・教育内容体を動かしたり、自然に触れ合ったり、幼児期に貴重な経験を多く積むことができていると思います。
施設・セキュリティ坂道を登った先に園庭があるため、外からは容易に幼稚園の中が見えないようになっています。
アクセス・立地小高い山の中腹にあるため、園に行くためには坂を登るか降るかどちらかをせなべならず、送迎が少々大変です。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はコロナ禍をきっかけになくなってしまったので現在は活動をしていません。ですが、イベント等数多く行ってくださるので、保護者同士の関係もかなりオープンだと思います。
イベント夏祭りや運動会など様々なイベントがあり、子どもも楽しいですが、保護者も子どもの成長をしっかりと感じられていいと思います。
保育時間延長保育を利用したことがないので、詳しく知りません。
幼稚園を選んだ理由家からの距離が近く、見学に伺った時の雰囲気が好印象だったのでこと園を選びました。
投稿者ID:1072066
子供も幼稚園や先生のことが大好きで、毎日楽しく通っています。3年間通う中で、積極性や協調性が身についてきたと、両親共々成長を感じています。
園児個々に抱いている心配事や不安な事柄に、常日頃から耳を傾けて頂いて、親身に対応していただける幼稚園だと思います。
様々なイベントの中で、田植...
2.0
園の立地やアクセスも良くないし、子供が成長していることをあまり感じられません。近所で同年齢の子供がおり、その関係でこの園を選びましたが、そういったことがなければ別の園にしていました。
運動系に力を入れています。そのほかには特色がありません。特別な理念がるようにはあまり感じません。
...