みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園めぐみ学園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園めぐみ学園幼稚園
(にんていこどもえんめぐみがくえんようちえん)

兵庫県 宝塚市 逆瀬川駅 / 私立 / こども園

合う合わないが大きい園

2016年03月投稿
      どこの幼稚園でもそうかもしれませんが、めぐみは特に子供にとって合う、合わないの差が大きく出ると思います。しつけもきびしく、それがよいと評価される保護者もいれば、子供たちの動きに違和感を感じられる保護者もいます。子どもたちの描いた絵は、とても整った作品に仕上がっていますが、それが、子供たちの個性がつぶされていると評価する人もいます。厳しい規則の中で2年間もしくは3年間を過ごすので、卒園してから、小学校に入学し、そのしつけをまもり、「さすが、めぐみの卒園生ね」と言われるこどもさんもいます。
      躾け重視
      入れ替わりがあるように思います
      躾け、勉強重視。体育はあまり力を入れていないかな?運動教室に通っている子供が多いです。
      とてもすばらしいです。
      通園バスがあります。

子供は楽しんで行っているので、特に何も言うことはありません。出来ることが増えていて驚かされることもあります。

教育方針・理念というよりも先生方の真摯な態度で取り組まれている姿がすばらしいと感じています。

先生方は明るく、保護者の評判も良いと感じています。あまり先生と関わ...

★★☆☆☆2.0

近隣の保育園の口コミ