みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園白ゆり幼稚園   >>  口コミ

認定こども園白ゆり幼稚園
(にんていこどもえんしらゆりようちえん)

兵庫県 伊丹市 伊丹駅 / 私立 / こども園

認定こども園白ゆり幼稚園 口コミ

(51) 兵庫県保育園ランキング 640 / 1139園中
      人数が多いので、運動会、音楽会、卒園式等の行事は見ごたえがあります。生活発表会も年中になると各自セリフがあり、劇も楽しいです。 バザーに力を入れており、一学期から手作り品をつくったりしています。規模がおおきいです。
      バザーに力を入れております。制服をきて登下校するなど、きっちりしています。保育時は子供達ものびのびとしています。
      先生は気さくな人が多いのです。マンモス園なので知らない先生もいますが、みなさん会えばえがおで挨拶してくれます。子供達ともよく遊んでくれます。
      リトミックに力を入れています。年長になるとこんなことできるようになってると感動しました。年中からクラブに入ることができ、週一回それぞれのクラブで学びます。
      運動場に遊具もいくつかあり、楽しめます。芝生広場には桜の木もあり、春はキレイです。さくらんぼの木もあり実をとったりもするそうです。
      住宅地にあるので、駅からは遠く、公共機関はバス。自転車も場所によっては、坂道がきついところもあります。参観など一度にたくさんの人が集まるときは、車でいくのは、駐車場がないので、ムリです。
      月に一回程度参観があります。1学期の終わりに参観あと、先生から、1学期にあったことなどの報告があります。役員になれば、バザーに向けて役員同士が集まります。頻度は各クラスで違います。
      とにかく11月にあるバザーに向けての準備が大変です。ただし、役員に当たらなければ、とくに大変ではありません。三学期にある生活発表会は一生懸命練習してきた子供達の見せ場です。
      常時預りと、都度預かりがあります。 7時から保育時間始まり前まで。保育が終わってから19時(18時からはプラス料金)
      給食が幼稚園でつくっています。スクールバスもあり家の近くまできてくれるのと預かりもあったからです。
      ないです。
      公立でしか考えてなかったから

イベントが多くて、先生方が協力して盛り上がる。 クラスの人数、クラス数が多い、マンモス幼稚園だが、運動会など、迫力がある会になる。
      園長先生が軸となって、リトミックを取り入れており、子供たちも率先して踊っている。
      新任の先生には、サブの副担がついていて、お互いにフォローしあっていると思う。 お帳面で園の様子を3ヶ月に一度教えてくださいます。
      リトミックを積極的に取り入れているのは魅力的です。 夏休みには、子供たちに宿題が出て、子供たちは喜んで色ぬりやシール貼りに取り組んでいます
      入り口には、守衛さんが常駐していて、安心。 ミマモルメを活用しており、子供一人一人に配布していて、登園状況などを園で把握してくださってるので、安心
      スクールバスが市内にたくさんルートがあるので、通えない子は少ないと思う。 周辺は住宅街なので、騒音も少ないと思う
      役員になるとメインの仕事はバザーだと思う。 一人3000円分の寄付商品や、手作り品を作るのは苦労するが、毎年大盛況で達成感もある。
      運動会は人数が多いので、中学校の運動場を借りて、開催する。 人数が多いのでダイナミックな演武を観れる。 年長になると組体操もあり、感動する場面が多い
      延長保育は一回500円で、18時まで預かってくれるので、働いている親にとってはとても便利
      預かり保育がある。 週4回給食がある。 スクールバスが充実していて、バス停まで近い
      入園希望者が多いので、抽選があった。校区内と兄弟が卒園した子は抽選免除。 抽選が終わった後、一人ずつ面接があった
      試験はなく、面接のみだけだったが、自分の名前が言えるように練習した
      私立に行く子もいたが、同じバス停の子も公立小学校に通うし、受験を考えていなかったので、校区内の小学校に入学した

延長保育や習い事も一緒にできる幼稚園だけど バザーが大変でクラス委員の負担が大きいのが残念 後、先生もいい先生もいるがイマイチな先生もいる
      植物や動物など身近な物に触れるようにしており また、あいさつさせるようにしていていい
      会えば明るくあいさつしてくれるし親身になってくれる 子供たちにも人気の先生もいる。
      習い事を保育時間にしてもらえるので習い事の送り迎えをしなくて済むので助かる。 また、動物、植物も大切にする気持ちを育ててくれる
      ガードマンを入口にいるし 首からカードをぶら下げるのて保護者かどうかわかりやすい
      目の前が一方通行なので車の向きがわかりやすいが 坂の上なので自転車だとしんどい
      クラス委員になると2~3カ月に家庭会の会合にでないと行けなかったかり 遠足やお芋掘りなどのイベントの手伝いもしないといけず色々大変だった
      遠足、お芋掘りなどあり年長になるとプールも幼稚園のプール→市民プールなど色々なイベントが増える
      人数が多いため通園時間も3パターンあり 私が通園してる2番コースは 8:50~13:50で延長は左記以降からかかり18時以降は19時まで延長料金がかかる
      給食なのと、家から近く 延長保育もしているので仕事を始めても安心できたため
      入園試験は面接で自分の名前と何歳か 後、積み木を積むなどをしていた 親は何故入学希望かを訪ねられた
      特に何もしていない
      公立の小学校
      私立に入れる余裕がないため

リトミックに力を入れている園です。住宅地の高台にあるので、とても静かな環境です。遠くても通園バスがあるので便利です。月一回の弁当日以外は給食が出るので、とても助かります。
      リトミックに力を入れています。また、子供の自立を促すため、自分で出来ることは自分でするように促してくれています。
      先生は明るい人が多い印象で、てきぱきと動いている印象です。保護者に対しても、お便り帳を通して、密に接してくださっています。
      リトミックに力を入れていて、楽しみながら取り組めている様です。保育中に外部の講師を招いた特別保育があり、自分で選んだクラブ活動員取り組むことが出来ます。
      一応、部外者が入ってこないように、保護者には入園証を徹底させ、警備員も常時配置させています。
      閑静な住宅地の高台にあるので、とても静かで良い立地だと思います。遠くても幼稚園バスで通園出来るので安心です。
      父母会というのは特にありません。親子学級への参加は任意です。クラスで5名の役員に選ばれた場合は、11月のバザーに向けて活動します。その他は運動会係かバザー係に分かれて、役員のお手伝いをします。
      11月のバザーが一大イベントです。園児の行事では音楽会やお遊戯会などがあり、子供たちの成長がみられます。
      7時からと夕方19時までは預かり保育が出来ます。土曜日もあずかってくれます。
      私が通っていたのが決め手でした。保守的でなく、保護者からの意見も柔軟に取り入れる風通しの良い幼稚園だと思います。
      ありませんでした。
      特に考えることなく、近所のお友達全員が公立に行くため。
    投稿者ID:542096

子供が通っていて楽しそうです。 いろいろな習い事なども経験させてあげられるのが良いところかと思います。
      いろいろなことを経験させてくれて子どもの自立心を伸ばしてくれるところがよい方針ではないかと感じています。
      先生はみんな元気でハキハキされています。 園児が多いのによく見てくれているなぁと感心させられます。
      いろいろなことを経験させてくれて楽しんで取り組ませてくれて自主性が伸びていると感じます。
      園には先生方がたくさんいらっしゃいますし、よく見てくださっていると感じますので安心しています。
      家からは少し距離がありますが、バスの送迎があります。自転車で迎えに行かないといけないときは少し辛いです。
      子どもの普段の様子などを参観したりできます。
      園外などでのイベントに親子に参加したりできます。
      通常の保育後の預かり保育が夕方まであります。
      まわりの通える園の様子を見ての総合的な判断の上で決めました。
      簡単な面接と抽選がありました。
      特になにもしてませんが面接の練習を少ししました。

園の方針や先生方の対応のマメさ、なによりこどもが楽しそうにしているのがなによりだと思いますのでの評価です
      こどもの自主性を伸ばすような伸び伸びとした方針かと思いますのでそれに順応しているこどもを見ているとそう思います
      実際分かりませんが子供を見ていると楽しそうにしているのがなによりだと感じています 良くしてくれてると思います
      実際に見学した感じ、先生方の熱心な取り組みでこどもが順応している様子がみてとれましたので良かったです
      まだあまり参加できていませんが、父親参観のときは普段の園で過ごしているのと同じような内容でこどもと参加しました
      参加はあまりできていませんが、父親参観や夏祭りなどや、他にも参加できる行事があるので積極的に参加していきたいです
      自宅から遠くなく通園可能で入園費用などの兼ね合い、通わせるにかなうかなど総合的な判断です
      試験はありませんでした 面接があったのみで合否に影響するようなものではなかったようです
      試験がありませんでしたので対策もありませんし塾などに通わせるなどもありませんでした

大人数で、お泊まり保育やバザー、色々な行事があり、子供たちは楽しんで通っていたので。課外保育があり、英語や体育を習えました。バス通園で親にとってもありがたかったです。駐車場が人数の割に狭いので、たまに迎えにいくときに混んでいたので4点です。
      宗教色がなく、のびのび楽しく先生も明るいです。園長は、立ち振る舞いをよく注意されます。音楽会では、みんなビシッと立って、演奏もそろっていました。
      若い先生はどうしても入れ替わりが早いです。担任の先生がよく辞めていってしまって寂しかったので、3点です
      ひらがなを教えてくれたり、数字を教えてもらったりはしなかったので、3点です。家で勉強しないと小学校入学準備は厳しそうです
      大人数なので、年度始めの親睦会をやったりやらなかったりしました。働いている方が多く、必ずでないといけないことはないです。
      運動会、バザー、もちつき、生活発表会(劇)などがあります。バザーの当日の係になると、売り子をしないといけないので、あまり見れません。
      延長保育があることと、参観で行ける距離、バス通園かわあったので選びました。母親の私も通っていたので。
      幼稚園の先生と軽い面接がありました。机の上で少しだけ遊ぶ感じです。もう1人の先生が親と話します。落ちる人はいなさそうでした。
      全く通いませんでした。人数が多ければ抽選みたいです。家から近いところ有利でした。
      公立小学校

のびのびとした雰囲気の園です。
      マンモス園ですが、先生方はよく子供を見てくださっていると思います。行事も色々あり子供も楽しみにしておりました。月に一度ぐらいに子供の様子をノートに書いて知らせてくれていました。バザーが保護者によっては負担に感じる方もおられるかもしれません。
      のびのびとした雰囲気の中でも、年長さんにもなると成長を感じるぐらいに挨拶や発表などしっかりと出来るようになりました。運動会では年長さんは組体操にも取り組むので二学期は運動会にむけてどの学年も練習に取り組んでおられました。
      厳しくも優しい先生が多かったと思います。
      特に年長さんを担当される先生は、
      すごくしっかりされているなという印象です。
      課外活動がある園です。
      ラグビーやバレエや英語などがあります。
      またこども園になったので、夏休みも預かり保育として、保育してもらえます。
      私の子供の時は、クラス役員が秋のバザーに向けて春から準備したり、遠足の補助でついていったりしました。他のお母さん達はプール係になったらプールの見守り、バザー係になったらバザー当日の店番を担当するという制度でした。
      最大のイベントはバザーでしょうか。
      11月に毎年行われます。クラスごとに店を出します。
      先生方はお化け屋敷のお店を担当されます。
      毎年多くの方が訪れるイベントです
      うちの子は少しおてんばでしたので、のびのびとした雰囲気のこちらの園にお世話になりたいなと思いました。
      試験はありません。
      簡単な面接はありました。
      お名前は?など。
      通っていた塾などは、ありません。
      試験もなかったので。
      公立小学校

保育時間が長く、延長保育も安い金額でできるので、親にとっては嬉しい幼稚園です。
      教育方針や実際の教育中を確認したことがないため、わからない部分もありますが、子供が明るく楽しかったと帰宅するので、安心しています。
      子供が良く先生の話をしてくるので、良い関係が保たれているのだと感じています。
      保育に関しては、保育時間も長くて延長保育も安くで対応しているので助かります。
      セキュリティに関しては心配な点もありますが、男性の運転手さんたちもいるので良いかなと思っています。
      アクセスは市内から少し離れ、また場所によっては坂道を通るためしんどい時もあるかもですが、送迎バスもあるので大丈夫だと思います。
      とくになし
      毎年、運動会や遠足やバザーです。
      保育時間が長く延長保育をしてるため決めました。

リトミックを保育で取り入れており、年中からは特別保育として、毎週金曜日にクラブ活動も出来ます。住宅街にあるので、静かな環境です。
      リトミックを取り入れており、園長先生が実際に指導にあたって下さいます。
      先生はもちろんの事、バスの運転手さんも、明るく園児一人一人に挨拶してくれます。
      リトミックの授業があり、園長先生自ら指導してくれます。特別保育では、保育時間中にクラブ活動もあります。
      園門には常に警備員の方がおられ、入門証がないと入られないようになっています。
      自宅からは少し遠いので、幼稚園バスを利用していますが、住宅街にあるので、静かな環境です。
      5月ぐらいに懇親会がありますが、参加自由です。そこで自己紹介やバザーの打ち合わせなどがあります。
      年長の夏休みにはお泊り保育があります。 運動会、バザー、生活発表会もあります。
      自分が通っていた幼稚園だからです。

2015年11月投稿
      マンモス幼稚園ですが、クラス毎に登園時間などが違っているので、全園児が一斉に園庭で遊ぶことはなく、のびのびと過ごせます。毎週1時間自分で選んだ特別保育(鼓笛隊・バレエ・柔道・英語・課外体育など)を受けることができます。基本自家給食ですが、お弁当の日もあります。預かり保育、園バスなど充実しています。
      「あかるく やさしく たくましく」をモットーに、その子その子にふさわしい指導を行ってくださいます。敬老参観、ドッグセラピーなどさまざまな体験をすることができます。
      担任の先生が月1回1人1人の園での様子をおたよりで教えてくれます。先生方も制服があるので、きちんとした印象です。
      朝晩とも延長保育があります。夏休みなど長期休みも預かっていただけます。週1時間特別保育が選択できます(鼓笛・コーラス・絵画・英語・ピアノ・バレエ・柔道・ラグビー・体育)毎月さまざまな行事があり、色々な体験ができます。
      園に入る時は入門証が必要です。預かり保育のお迎え時には迎えに来た方の署名が必要です。先生方の不審者対応訓練があります。
      スクールバスを利用されている方が多いです。近隣の市から通園される方は自家用車で送迎されています。
      保護者1人1役受け持つことになります。バザーは保護者主体なので、担当者同士でディスカッションして色々なことを決めていきます。
      年長さんはお泊り保育があります。その他消防署見学、出初式、ドッグセラピー、運動会、生活発表会、特別保育発表会、バザー、夏祭りなど行事が盛りだくさんです。
      預かり保育があること、給食があること。遊具がたくさんあり、こどもが気に入ってくれたため。

週一回だったお弁当が 今年度から月1回になり ますますママの負担が減り 預かり保育も しっかりあって 働くママにも大変良いと思います。給食も自園で作っていて温かみがあります。制服もブランドを謳っていてお高めですが ステキです。ただ ここ数年は 人気過ぎて ご兄弟等が通園されていない方は抽選になるくらいです。
      園長先生が大変きちんとした方で 常に「あかるく やさしく たくましく」をモットーに しっかりとした指導がされていると思います。
      マンモス園のため 正直 知らない先生も多いのですが しっかりした若い先生が多いように思います。年少さんは若い先生とベテランの先生のダブル担任制で きちんとフォローしてくださいます。今年度 一人だけ若い男性の先生が採用され 担任もされています。
      リトミックを取り入れたり しつけもしっかりしていただいています。年中さんからは鍵盤ハーモニカを購入して練習したり 年長さんから竹馬もやります。「親子学級」というものがあり 希望者は親子で水族館やキッザニアやキャンプなどに行けたり 幼稚園の時間内にママができるアロマやヨガやアクセサリーなどの講座があり(年度によって内容は変わります)大変楽しいです。
      門がありますが ずっと守衛さんなどがいるわけでもなく 保護者を確認する名札もありますが常にチェックされているわけでもないため 100%ではないような気がします。
      近隣の方は親子で通園、そうでない方は通園バスが沢山あり毎日の通園は快適です。が、園行事などで親が出向く場合は 駅からは遠いため 主に自転車か 近くを通る市バスがあるのですが結構混むようです。自家用車を申請しておけば 急な送迎時は車で行けます。
      父母会のようなものは特にありませんが 「親子学級」と言って ママには アロマ・ヨガ・アクセサリー・リトミック・おこづかい講座など 年度に寄って内容は変わるようですが 年間を通して楽しい講座の企画があり 行きたい講座に参加できます。クラスごとに年度初めに親睦会があり ママ同士 自己紹介やお話ししたり バザーが近づくとクラスで集まって クラスの役員さんを中心にバザー品を作ったり バザーの打ち上げもありますが必参加ではありません。
      私が仕事をする予定で しっかり預かり保育がある幼稚園を希望していたため。

お外遊びも教室での遊びもたっぷりさせてくれ、リトミックに力を入れています。月1回の弁当日以外は給食です。今年初めの遠足では、台風が来ていて雨の予報だったのにもかかわらず、朝降っていなかったからと、強行実施し、結果、園児がずぶ濡れになったり、行って帰ってきただけという結果になり、その時の判断はとても残念に思いました。
      自分の事は自分でするという方針のもと、出来なくてもひとまずは園児にさせる事が、子供の自立につながっています。
      どの先生も明るく、一致団結して、保育に取り組んでくれています。園児が多いですが、一人ひとりにあった対応をしてくれます。
      盆・正月・日曜日以外は延長保育もしてくれるので、何かあった時に便利です。週に一度、保育中に特別保育の時間があり、園児それぞれ選んだ特別保育(バレエやラグビー・柔道など)を受けられます。
      園門の前には、警備員の方が常時立っておられ、園に出入りする人をチェックするセキュリティ対策が取られています。
      幼稚園の送迎バスがあるので、自宅から遠くても便利に通えます。また住宅街にあり、とても静かな環境です。
      リトミックなどの親子学級
      私自身が通っていた幼稚園で、のびのびと遊べて、リトミックや特別保育などの授業もあり、様々な体験が出来るため。

しっかり見てくれるが、自主性も重んじている。家庭との連絡コミュニケーションも良い。料金は相場くらいだったか。
      理念と日常の指導が直接リンクしているようには感じなかった。ただ、それで悪いという訳でもない。日常の指導には生きているかもしれない。
      挨拶をしっかりして、質の悪い先生はいなかかったようには思う。一所懸命さは伝わってくる先生たちだった。
      鼓笛隊と組体操の練習はまあまあ厳しくやってくれた。小さい子どもの扱いになれたというか、上手い先生が揃っているように思う。
      一般的で特長は感じない。門からは事務室を通って入るが、やや心もとない気はする。事務室に常駐はもちろん、不審者対策はもっと充実させて欲しい。
      駅からは遠く、スクールバスしかない。逆に住宅地にあるから、安全なのかもしれない。車通りは少なく、安全な地域。
      バザーや、発表会など
      年長でお泊まり保育。
      延長保育が充実していたところ

幼稚園後や土曜日、夏休みなどの長期休暇や 行事の翌日が代休になった時でも ちゃんと預かり保育があるので 働くママにも良いと思います。お仕事をされていない方も結構いらっしゃるので大丈夫です。しかも週一回だったお弁当が 来年度からは月1回になります。預かり保育にも給食がありますが お弁当か給食か日によって選べます。ただ、うちの子は預かり保育を かなり嫌がるので(幼稚園自体は楽しく行っていますが)結局 私が仕事をセーブすることになったので お子さんによっては合う合わないがあるかと思います。給食は 園で作っていて おいしいそうです。親の試食会があったわけではありませんが~。
      「あかるく やさしく たくましく」をモットーに指導してくださり 園長先生も熱心で 園の門の辺りに朝も帰りも立って 子ども達に挨拶したり様子を見てくださっています。保育内容や しつけの面でも しっかりしていると思います。
      マンモス園なので 正直 私が知らない先生が何人もいらっしゃるとは思いますが ベテランの先生も多く 若い先生も しっかりと指導してくださり 安心して子供を預けられます。
      年中さんになったら保育時間中に特別保育と言ってラグビー・バレエ・鼓笛・柔道・ピアノ・絵画・体操・英語・コーラス部のいずれかに入れます。しなくても構いません。年長さんになったら 園の発表会とは別に 特別保育の発表会もあります。
      防犯カメラなどは ないように思います。私が気づいてないだけかもしれませんが~苦笑。
      うちからは行きが少しずつ坂になっているため 自転車で参観などに行く時は大変です。 参観などの行事に行ったら 近くのバス停が混んでいます。
      保護者同士の親睦会。希望者は親子学級と言ってママや親子で楽しい活動ができます。
      遠足、運動会、お誕生会、生活発表会、敬老参観、バザーなど。
      私が仕事をするので 延長保育が魅力的だったため。

毎年発表会をしてくれるので、人前でしゃべれる様な子になります。又、いろんなクラブ活動が盛んなので子供のすきな事を伸ばせてあげられるようちえんです。
      卒園してから、認定子供園になり、方針がかなり変わったと聞きます。今はどうかわかりませんが、私の子供が行ってた時は子供にとって良かったと思ってます。
      元気で明るい先生が多く、子供の悩みの相談にも親身になってくれとても安心して子供を任せられるからです。
      早朝保育や延長保育もあり、たまにでも随時でも預かってくれるし、申し込みをすれば帰りもバスで送迎してくれるのでとても安心です。仕事をしているお母さん達も安心して預けられます。
      入ってすぐの所に職員室はあります
      住宅街にあり、特に雨が降ったお迎えの時間には車の渋滞がおきるので、ご近所さんからも苦情が来るようだと聞きましたが、駐車場がもっと近くにあればいいなぁと思いました。
      参観日、敬老参観や図工展があります。
      バザー、運動会、図工展、お餅つき、遠足、発表会、親学があります
      何度も見学に行きその当時も年少前保育があったので

保護者 / 2009年入学
      食育に力を入れていて休職が多い。園庭も十分に広く、園児も多くのびのびと遊び、学ぶときはしっかり学ぶ。男子はラグビー、柔道、女子はバレエ、など幅広い部活?も魅力。
      のびのび明るい子供に育つ環境があると思います。年長の生活発表会は市のホールで開催します。本格的な証明、音響効果の舞台で演じれることは将来に役立つでしょう。
      園長先生をはじめ先生のまとまりがよく、教育熱心な雰囲気があると思います。若い先生が多く活気があります。
      英会話の時間があります。園内で家庭菜園を行い、採れた野菜が給食の材料になります。子供の食育にぴったりです。
      特にセキュリティに力を入れていることは見受けられませんでした。終業時に男性の先生が門で見張りをされている感じでしょうか。
      うちの場合、引越しをしたのですが、どちらの住所でも近所までバスの送迎があり、助かりました。
      担任や園長先生の話、保護者同士のディスカッション
      運動会、バザー、生活発表会
      給食が多く弁当を作る回数を減らしたい事と、バスで送迎してくれるので決めた。

保護者 / 2008年入学
      園での行事が多く、親にも役割があり、先生や保護者みんなでよりよい園作りをしようと一致団結します。行事を通して親同士のつながりも持てます。
      初めての集団生活なので、3年間みんなと一緒に生活しながら喜びや悔しさなど、色々な事を学んでいきます。
      先生はとても熱心に指導してくれると思います。厳しい先生もいますし、園児の人数が多いので先生の数もとても多いです。課外教育専任の先生もいます。
      認定保育園であり、乳児の頃から見てくれます。預かり保育もしてくれ、働いているお母さんや、その日だけ延長して預かってほしい時など、とても助かります。年中から、ラグビーやバレエ、英語など課外教育も行っています。
      防犯カメラが設置してあり、常に門は閉じられています。受付で名前を言う、入る時は名札を首から下げるなど、身分を明らかにする。
      住宅地の中に建つ昔ながらの幼稚園。駐車場が無く、通園バスがあるので子供たちはいいけど遠方から来る保護者はとても不便に思う。坂の上にあり、自転車で通う親も大変。
      特になし。役員の紹介や簡単な自己紹介など、バザーの出し物などを決めたりする。
      遠足、プール、年長のみお泊り保育、運動会、バザー、生活発表会、お別れ会
      バス通園、給食が出るなど、親の希望に沿った園だったから。

子ども一人一人に合わせ、伸び伸びとした教育をして頂いていると言う印象です。季節行事も多く、外遊びや室内遊びなど、幼稚園らしい幼稚園で良いと思います。ただ人数が多く、かなりのマンモス園です。年少では担任の先生が2人ついてくれますが、年中からはクラス人数も増えるし、担任の先生は一人なので、目が行き届くのか少し心配です。
      恵まれた環境の中で、無限に広がる可能性の芽を、大切に育むと言う理念通り、子ども一人一人に合わせた無理のない指導方法を取り入れて下さり、伸び伸び育つ中でも、しつけ面などを教育して下さっていて、とても良いと感じています。
      1、2ヶ月ごとに連絡帳に子どもの様子を書いてくれて、園での様子が分かるように配慮して下さったりするのが良いと思います。
      年中からは特別保育枠があり、園で専門の先生からピアノやバレエなど、多彩な保育を学ぶことができるのでありがたいです。延長保育もあり、お仕事をされている方にはとても利便性が良いと思います。
      園内に給食室があり、出来たての給食が食べられるのが良いと思います。園庭の遊具も多く、子どもたちは飽きずに遊べますし、カメやウサギを飼っていたりなど、命の大切さを学ぶこともできると思います。
      住宅街の中にあり、送迎時には道路が一方通行になっていたりと、若干不便ではありますが、色んな方面への園バスが充実しているので、通いやすいとは思います。
      親子学級や懇親会、バザーの準備などが主です。
      マンモス園ですので、バザーは盛大に行われます。近隣住民の方も多く来られ、毎年盛況となっています。
      季節行事も豊富で、園の理念にも共感できたので希望しました。プレで行っていた頃から、子どもも楽しそうに過ごしていたので決めました。
      簡単な面接のみありました。
      志望動機などを聞かれるかと思い、自分の中で整理をしていました。

2014年09月投稿
      私立と言えば白ゆり幼稚園。誰でも知っている幼稚園でマンモス幼稚園とも言われてるだけあって、参観日や月の行事など年少や年中といって日にちをわけてやっています。クラブ活動にも力を入れていて、長女は鼓笛隊をしていましたが運動会でのオープニングや、公民館でのオープニングにも参加でき親として大変満足した。運動会では中学校で全学年でやりすごい迫力で、年少は可愛く年長さんの組み体操なんかは中学並みのレベルで高いピラミッドを作りとてもすばらしかったです。ただ、遠足やイベントごとは毎年決まっているようで二人目を入れられる方は楽しみがないというか、またここね。みたいな少し残念な部分もありますがそれは人それぞれかと。発表会もとてもすばらしいです。
      あかるく やさしく たくましく
      その通りに育ちました。我慢強く頑張れる子になりました。
      若い先生が多いのでとても元気で丁寧な方が多いです。
      担任になった先生みなさんよかったです。
      お歌や、絵、メロディオン、工作や外遊び、泥んこ遊びもしていました。夏には年長さんは市民プールでのプール遊び。絵画展では本格的に絵の具やコンテを使い感動しました。
      マンモスの割に園は小さいです。
      住宅街にあり細い道が多いので車での送り迎えは届けを出さないとできまくなっています。自転車でも少し不便かと思います。
      年に一度自己紹介を兼ねて茶話会をします。
      運動会に絵画展、バザーや生活発表会、クラブでの発表会、お餅つき大会です。

兵庫県伊丹市の評判が良い保育園

認定こども園白ゆり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園白ゆり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園白ゆり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園あおい宙川西
私立 / 川西市 北伊丹駅
認定こども園伊丹市立神津こども園
公立 / 伊丹市 伊丹駅
市立加茂こども園