みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園白ゆり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園白ゆり幼稚園
(にんていこどもえんしらゆりようちえん)

兵庫県 伊丹市 伊丹駅 / 私立 / こども園

ママの負担が少ない 人気のマンモス園です

週一回だったお弁当が 今年度から月1回になり ますますママの負担が減り 預かり保育も しっかりあって 働くママにも大変良いと思います。給食も自園で作っていて温かみがあります。制服もブランドを謳っていてお高めですが ステキです。ただ ここ数年は 人気過ぎて ご兄弟等が通園されていない方は抽選になるくらいです。
      園長先生が大変きちんとした方で 常に「あかるく やさしく たくましく」をモットーに しっかりとした指導がされていると思います。
      マンモス園のため 正直 知らない先生も多いのですが しっかりした若い先生が多いように思います。年少さんは若い先生とベテランの先生のダブル担任制で きちんとフォローしてくださいます。今年度 一人だけ若い男性の先生が採用され 担任もされています。
      リトミックを取り入れたり しつけもしっかりしていただいています。年中さんからは鍵盤ハーモニカを購入して練習したり 年長さんから竹馬もやります。「親子学級」というものがあり 希望者は親子で水族館やキッザニアやキャンプなどに行けたり 幼稚園の時間内にママができるアロマやヨガやアクセサリーなどの講座があり(年度によって内容は変わります)大変楽しいです。
      門がありますが ずっと守衛さんなどがいるわけでもなく 保護者を確認する名札もありますが常にチェックされているわけでもないため 100%ではないような気がします。
      近隣の方は親子で通園、そうでない方は通園バスが沢山あり毎日の通園は快適です。が、園行事などで親が出向く場合は 駅からは遠いため 主に自転車か 近くを通る市バスがあるのですが結構混むようです。自家用車を申請しておけば 急な送迎時は車で行けます。
      父母会のようなものは特にありませんが 「親子学級」と言って ママには アロマ・ヨガ・アクセサリー・リトミック・おこづかい講座など 年度に寄って内容は変わるようですが 年間を通して楽しい講座の企画があり 行きたい講座に参加できます。クラスごとに年度初めに親睦会があり ママ同士 自己紹介やお話ししたり バザーが近づくとクラスで集まって クラスの役員さんを中心にバザー品を作ったり バザーの打ち上げもありますが必参加ではありません。
      私が仕事をする予定で しっかり預かり保育がある幼稚園を希望していたため。

遠方から通うお友達が多いのもうなづけます。設備や人員が整っているし、働く母親への配慮もあります。イベントや部活も充実していて子どもを飽きさせません。うちの子もイヤイヤ言わず毎日楽しそうに通っています。

基本のびのび、しかし締めるところはしっかり締める。とても絶妙なバランスで向き合っ...

★★☆☆☆2.0
運動会での組体操や音楽会演劇は小学生にも勝る出来栄えです。なので反対に子供達は相当な努力をしているという捉え方も出来ます。
特別保育というものが昔からあります。年中さんから入れます。ラグビー、バレエ、鼓笛、絵画、ピアノ、英語、柔道、コーラス、など様々で専門の先生が来て下さり指導してくれます。毎月30...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園あおい宙川西
(兵庫県・私立)

通勤には便利な保育園
★★☆☆☆2
保護者|2016年

市立加茂こども園
(兵庫県・公立)

加茂こども園
(兵庫県・公立)

認定こども園白ゆり幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園あおい宙川西
私立 / 川西市 北伊丹駅
認定こども園伊丹市立神津こども園
公立 / 伊丹市 伊丹駅
市立加茂こども園