美鈴月影幼稚園

★★★★★4.50(4件の評判) (兵庫県内66位)

阪急伊丹線 伊丹

特徴 【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】【3年保育】
★★★★★4.50(4)

美鈴月影幼稚園の口コミレビュー

【総評】
行儀なども教えていただいてるようで話を聞く時の姿勢などに気を使っていただいている点は特にいい園だと思います。

勉強などより子供のころしかできないような事(工作 合唱など)を中心に先生たちはもちろんの事、子供たちも笑顔になる印象を持ってます。

若い方が一生懸命で、ベテランの方がしっかりと支えている印象があります。なによりもどの先生の熱心さを感じます。

少し早いですが、子供たちが家で過ごす時間を大切にしているようなので延長も少しは出来たりするので、ほかの園と違いがあり、いいと思います。

戸締り等をしっかりされているのであんまり心配はないという印象があります。塀も高いので不審者侵入は、なさそうです。

バスがないので遠い方は集合場所まで自分で連れて行っているようです。みんなが集まって行き帰りが楽しそうです。

父親も参加しての子供と協力して作る工作など

いたって普通のブレザーで女の子はスカート 男の子は半ズボンです。

評判が良かったこと通っている子供たちが元気で笑顔だった。

制服 上履き袋 図書があるので 本の袋など細かくいくつかありますが、ほかの園と変わらないと思います。

美鈴月影幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭が広く、午前、午後と1時間づつ外遊びが思う存分させてもらえるので、子供もストレスが余り溜まらずのびのびと過ごしていました。室内の保育時は姿勢や規律をきっちりと指導していただいていたので、小学校に入学してから座ってられない等の問題もなくスムーズに過ごせています。

園長先生が、幼児期に親と過ごす時間がとても需要という考えなので、延長保育がない園でしたが、その考えにとても共感できたので、満足しています。

少人数の園なので、先生方みなが全園児と母親の顔と名前を覚えて下さっており、いつも明るく声をかけて頂いていました。

延長保育をしていない理由には共感できていましたが、所要で預かっていただきたい時もあったので、その辺りもう少し改善して頂きたいと思いました。

園舎や遊具はとても古かったですが、セキュリティーはきちんとされていたので、安心して預けることができました。

大半の園児は徒歩圏だったので不都合はありませんでしたが、駅から離れているので、行事で遠方から来られる方には多少不便かなと感じました。

年に数回保護者向けの講座がありました。(ヨガや陶芸など)

シンプルな紺色の制服です。

別の園を第一希望にしていたのですが、園長先生の教育方針に共感し、先生方もみな素晴らしかったので、直観でこの園に決めました。

制服、ベレー帽、通園バック,体操服、スモック、道具箱

最初に子供だけ呼ばれて簡単なテスト(色とか)と運動テストがあり、その後親子で面接がありました。

【試験対策】
特に何もしていません。

美鈴月影幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生がとても細やかでしっかり見てくれていて、安心して預けられる。体力がしっかりつくように、歩いての登園降園。

挨拶や礼儀がしっかり身につく仏様に礼拝するという行事があり、神様に抵抗なく手を合わす敬うことがしっかり身につく

とてもいい先生ばかりで、必ずどの先生も子供の名前を覚えてくれていて名前を呼んでお話をしてくれる。

体操教室があり体力がしっかりつく延長保育や長期休暇中のお預かりはないが、夏休み中に登園日がある

登園降園の際は必ず門の所と少し離れた所で先生が立って見てくれている。門も必ず施錠してあり、不審者が侵入できない。

バスが無いため必ず自転車での登園降園になる。駅からは少し離れているため歩くには遠い

園長先生からのお話がある。気になったことやわからないことはその時に先生にお話をすれば応えてもらえる。

夏用と冬用の制服が違っていてとてもかわいい

年長さんになるとお泊まり保育や消防署見学がある。運動会、芋掘り、発表会、保育参観などがある

私立幼稚園では1番安い幼稚園

見学に行った時に、先生がとてもアットホームで本当に素敵な先生ばかりですぐに入園を決めた

レッスンバッグ、シューズ袋、コップ袋、コップ、歯ブラシ、タオルなどが必要

子供におもちゃで遊ばせて、遊びの中で先生が質問をする

【試験対策】
この園の何がよかったのかを応えられるようにした

美鈴月影幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
人間の道徳観を育む教育に力を入れられていると思います。先生方も子供の様子を良く見て頂いているので安心です。但し施設の老朽化が気になります。

仏教を通じて人間としての道徳観を育む教育を園長先生が熱心に行われている。また、父兄に対しても仏教に関する講話も行っており、子供がどのような教育を受けているのか理解することも出来る。

運動会や発表会で先生が子供に対し生懸命に指示している姿を見ると、この幼稚園に預けて良かったと感じられます。

幼児教育に熱心な幼稚園もあるが、人間としての道徳観を育むことを優先して教育してほしいと考えているので、個人的には満足している。

全体的に施設の老朽化が気になるが、特に昨今の異常気象を考えると冷房施設の拡充などが必要ではないかと思う。

住居から近く、通園路も車の少ないコースを選択しており、交通に関する安全面は心配ありません。セキュリティに関しても、常に入口等は閉めた状態にしており、基本的な対策は行われていると思われる。

父母会には参加していないので分からない。

シンプルで良いと思う。

年長さんの運動会及び発表会の演奏会は感動を覚える。

近隣の幼稚園と比較すると費用は5,000円ほど安いのではないでしょうか。

住居から徒歩で通園できる場所であり、費用も高額ではなかったため。

兵庫県の評判ランキング

美鈴月影幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています