みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  二葉幼稚園   >>  口コミ

二葉幼稚園
(ふたばようちえん)

兵庫県 伊丹市 新伊丹駅 / 私立 / 幼稚園

二葉幼稚園 口コミ

(2) 兵庫県幼稚園ランキング 27 / 841園中
      少人数制で、一人一人の園児の成長にあわせて対応していただけます。おむつがとれてなくても、子供の成長に合わせて「ゆっくりやっていきましょう。」って言っていただきました。
      一人一人に合わせた教育を考えてくださいます。畏縮させないよう伸び伸びと育つように、子供の可能性を伸ばすようにとの方針にはとても助けられています。
      先生たちが協力しあい、園児みんなに目をくばってくださいます。なのでうちの子は、担任の先生意外とも仲良しのようです。
      英語教育など、「小学校までにやっておけたら」と思うような内容はありません。でも最近思うことは、この時期に詰め込んでもあまり意味がないかなって思うようになりました。うちの子は自分で本を読んだり調べたり、自分自身で学ぼうと努力するようになりました。これでいいんだと思うようになりました。
      先生たちが、幼稚園近くの交差点や門の前で園児たちを迎えてくれます。先生たちみんなで、子供たちを守ってくださいます。決して広く設備の充実した幼稚園ではありませんが、大人たちみんなで子供たちを見守ってくれている、そんな安心感があります。
      バスでのお迎えはありません。なので毎日の送り迎えは少し大変です。あまり遠い所からの通園には向いていないかも・・・
      アットホームな感じで、お互い助け合いながらって感じです。いい感じだと思います。
      運動会、遠足、夕涼み会(夏祭り)、バザーなどがあります。
      入園時におむつがとれていなかったのですが、畏縮せず伸び伸びと育ってくれたらと思い選びました。

少人数制の幼稚園で、年少は2クラス(1クラス15人に先生2人)、年中年長は1クラスと先生の目が行き届いき子供達に手厚く、先生方と保護者のコミュニケーションもよくとれてたので安心して3年間通う事が出来ました。
      カトリックの園だったので、お祈りがあり神様への感謝等、色々学ぶ事で挨拶や思いやりの気持ちを持てるようになったと思います。
      お迎えの時に、毎日色々子供の様子など聞く事が出来て出来、先生の話から本当によくみてもらってる事がわかり安心して通えました。子供のちょっとした気持ちの変化や体調等も気づいてもらえすぐ教えてもらい凄く有り難かった。
      毎日、幼稚園に着くとまず廃材を使って自分の中の好きな作品作りをする事に力を入れてました。手先が器用になり、子供の成長や興味を引き出してくれました
      毎年、各学年です親睦会があり、自己紹介や子供達の進級祝いの品を手作りしたり、お茶菓子を食べながらお話をしてました。
      夏は、夕涼み会を秋は運動会やバザー、冬場はクリスマス礼拝、生活発表会等、保護者も参加やお手伝いして子供達と一緒に楽しみました。
      子供が卵アレルギーで、安心して見てもらえ預けられる理想の幼稚園だったから。入園前に町の子育てのイベントで、何度も幼稚園に遊びに行き、先生方や園の様子を肌で感じ、凄く気に入ったから。

兵庫県伊丹市の評判が良い幼稚園

二葉幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、二葉幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
二葉幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

南幼稚園