二葉幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

阪急伊丹線 新伊丹

特徴 【自由遊びでのびのび系】【3年保育】【少人数制クラス】
★★★★★5.00(1)

二葉幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
少人数制で、一人一人の園児の成長にあわせて対応していただけます。おむつがとれてなくても、子供の成長に合わせて「ゆっくりやっていきましょう。」って言っていただきました。

一人一人に合わせた教育を考えてくださいます。畏縮させないよう伸び伸びと育つように、子供の可能性を伸ばすようにとの方針にはとても助けられています。

先生たちが協力しあい、園児みんなに目をくばってくださいます。なのでうちの子は、担任の先生意外とも仲良しのようです。

英語教育など、「小学校までにやっておけたら」と思うような内容はありません。でも最近思うことは、この時期に詰め込んでもあまり意味がないかなって思うようになりました。うちの子は自分で本を読んだり調べたり、自分自身で学ぼうと努力するようになりました。これでいいんだと思うようになりました。

先生たちが、幼稚園近くの交差点や門の前で園児たちを迎えてくれます。先生たちみんなで、子供たちを守ってくださいます。決して広く設備の充実した幼稚園ではありませんが、大人たちみんなで子供たちを見守ってくれている、そんな安心感があります。

バスでのお迎えはありません。なので毎日の送り迎えは少し大変です。あまり遠い所からの通園には向いていないかも・・・

アットホームな感じで、お互い助け合いながらって感じです。いい感じだと思います。

運動会、遠足、夕涼み会(夏祭り)、バザーなどがあります。

伊丹市の政策で、公立との差は小さくなってるみたいです。

入園時におむつがとれていなかったのですが、畏縮せず伸び伸びと育ってくれたらと思い選びました。

上履き、指定のリュックサックとベレー帽など

二葉幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

二葉幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています