みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  稲野幼稚園   >>  口コミ

稲野幼稚園
(いなのようちえん)

兵庫県 伊丹市 / 公立 / 幼稚園

2014-12-12投稿
      のびのびと遊べます。月1回、昆陽池まで歩いて行き、自然の観察をしたり、冬には毎日乾布摩擦とマラソンをするので、体力がつきます。
      子どもたちを地域全体で育てていくという方針で、園庭解放を積極的にしています。地域の方々や未就園児やお年寄りとの交流を積極的にしています。
      先生方はみなさん明るく挨拶をしてくれ、いろいろな相談もしやすい雰囲気です。子どもたちにも熱心に教育してくれます。
      市内の他の幼稚園では実地されていない延長保育を、月1回無料でしてくれます。夏休みには水泳教室を無料で開いてくれます。
      施設はかなり古いですが、きれいに掃除されています。不審者が侵入できないよう、保育中は厳重に鍵もされています。
      市内のほぼ真ん中にあります。近くに警察署や消防署があるため、治安はかなり良いです。
      担任からの話の他、1人ずつ意見を言うなど
      白のポロシャツの上に黄色いトレーナーと青い半ズボン
      運動会、遠足、音楽会、クリスマス会、お別れ会
      伊丹市の公立幼稚園なので、保育料は市の設定どおりです。
      自宅から近く、園の雰囲気が良かったため。
      お手拭タオル、うがい用のコップ、外遊び用の靴、上靴