せつよう幼稚園
(せつようようちえん)

兵庫県 伊丹市 / 公立 / 幼稚園

• せつよう幼稚園
    2015-09-16投稿
      公立なので、園服や音楽発表会などは私立より質素ですが先生の目の行き届きようや敷地、教室の広さはかなり良いと思います。
      よくわかっていないので普通の表現としています。ただ、子どもがそれほど自由すぎずかつ怖がっていないのを見ると問題ないのかな、と思います。
      園児が少ない分ちゃんと気にかけてくれているので問題ないと思います。ただ、子どもは怖い先生がいると恐れていますが、話を効く限り、そこまで理不尽なことは言っていないので許容範囲だと思います。
      基本的に2問前と同じですが、毎週幼稚園にある本を借りて感想を書かせるなど、良い試みをされていると思います。
      よくわかりません。普段は門は施錠されているので問題ない気もしますが、万全とは言いがたい印象です。トラブルが発生したという話は特に聞いたことはありません。
      公立なので住んでいる所に近いため当然便利です。治安も住んでいる所に近いのでわかった上での話なので問題無いです。
      園内のイベントの話、役員決め、園庭の芝刈りぐらいしか知りません。
      基本体操服です。公立なので質素です。
      運動会、遠足、音楽発表会など
      毎月9000円です。私立に比べて安いです。
      実は私立からの転園組です。いろいろあったので。