すずはら幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

阪急伊丹線 新伊丹

特徴 【自由遊びでのびのび系】

すずはら幼稚園の口コミレビュー

【総評】
広い園庭で子どもたちがのびのび過ごしています。広い園庭を生かし、子どもたちが野菜を育てる体験もしています。

子どもたちに無理やり強要することなく、のびのびとした遊びの中からいろいろなことを学べるようにしてくださっています。また、子どもたち自身でルールを作る中でお互いの気持ちを考える機会などができていて集団生活への基礎ができるようになっていると思います。

子どもたちの人数が少ないのでしっかり目が行き届いているように思います。ちょっとした心配事を相談すると園での様子をその場で話していただけて

外で元気に遊ぶことで強い体を作っていると思います。冬でも半袖で遊ぶ子の姿もあり、強制ではなくできるだけ薄着で外で元気に遊んでいます。

門にセキュリティがあるので不審者が簡単に入ることができないようになっていると思います。また、先生方の出張などの時にはサポートの先生が来てくださるので安心です。

住宅街の中にあり、車通りが少ない道で通園できるため通園時の車などの危険は少ないように思います。小学校の横にあるため小学生との交流にもいいと思います

担任や園長先生からの話、保護者同士のディスカッション

白のポロシャツ、エンジのズボン

バザー、夏祭り、運動会、お楽しみ会など

公立なので市の設定通りです。

同じ小学校区の子どもたちがほとんどなので園の後のお約束や小学校入学後の子どもや大人の付き合いの基礎ができると思ったから

お手拭きタオル、絵本かばん、着替え袋、コップなど

すずはら幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

すずはら幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています