みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  芦屋みどり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

芦屋みどり幼稚園
(あしやみどりようちえん)

兵庫県 芦屋市 打出駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

丁寧な保育をして下さる幼稚園です

園長先生を始め、どの先生も園児に対してとても丁寧に接して下さいます。先生方の言葉使いも穏やかで、毎日楽しく通園させて頂いておりました。お誕生日やクリスマスに頂く手作りのカードもびっくりするほど綺麗なモノで、今も子ども部屋に飾っております。住宅街の中にあり、園庭は少し小さいかも知れませんが、3歳児さんのお庭と、年中、年長のお庭と2つに分かれており、先生の目が行き届きやすくていいと思います。曜日に限りがありますが、延長保育もあるので、お仕事をお待ちのお母様も通わせやすいと思います。希望者には園終了後に体操がありました。
      「がんばり、やる気」「けじめのある生活」「情緒の安定した人格形成」「思いやりの心」「居場所のある安心感」
      特に、情緒の安定した人格形成、は、その通りだと思います。お忙しくされていても、子どもが話かけると片手間に聞くのではなく、目線を合わせてお話を聞いて下さった事がありました。
      ベテランの先生がいらっしゃり、若い先生も子ども達にきちんと対応して下さいます。ピアノもお上手な先生ばかりでした。
      季節ごとのお歌は勿論、イベントもたくさんあり楽しかったようです。年長さんはお泊り保育もありました。クリスマスは年長さんは聖劇をします。
      朝は園長先生が、お帰りの際は園長先生と他の先生が送り出して下さいます。お車でお迎えの方がご近隣のご迷惑にならないように、ガードマンさんもいらっしゃいます。
      遠い方はお車で登降園されています。ドライブスルーのように、先生が乗せ降ろしをして下さいます。お歩きの方、お車の方、と、時間をズラしてあるので安全だと思います。
      基本的に参観後に行われ、日頃の子ども達の様子を先生から聞かせて頂きます。年に一度、保護者だけのお食事会がありました。
      周りのお友達に聞いたり、実際足を運んで色々な園を見学しましたが、みどり幼稚園を見学させて頂いた時に、ストンと納得出来るようなモノを感じたので。丁寧に使われている子どもの椅子もひかれました。

全体的にバランスの取れた教育を行っていると思います。行事も多く、保護者が色々な子供の姿を見ることができるのは良いことだと思います。

知育・徳育・体育とバランスの取れた教育が行われています。色々な行事の中で子供も成長しています。とても良いことだと思います。

先生方も明るく...

園長先生を始め、どの先生も園児に対してとても丁寧に接して下さいます。先生方の言葉使いも穏やかで、毎日楽しく通園させて頂いておりました。お誕生日やクリスマスに頂く手作りのカードもびっくりするほど綺麗なモノで、今も子ども部屋に飾っております。住宅街の中にあり、園庭は少し小さいかも知れません。

【方針・...

芦屋みどり幼稚園のコンテンツ一覧