みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  つぼみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

つぼみ幼稚園
(つぼみようちえん)

兵庫県 西宮市 甲子園駅 / 私立 / 幼稚園

乾布摩擦が特徴

どのような方針を持っているのか具体的に聞いたことはないが、50年以上の歴史があるそうなのでそれなりの理念を有しているものと思われる。
      若い先生からベテランの先生まで幅広い年齢層の教諭が揃っており、統一的な方針のもとに教育を行ってくれている印象がある。
      冬季は乾布摩擦を実施するのが特徴であり、また園庭では裸足で遊ばせるなど、肉体の強化に力を入れている。また、英語教育も実施している。
      特段セキュリティ施設が充実しているわけではなく、人間によるソフト面での対応に留まっている。
      幹線道路からすぐ近くに位置するため、自家用車で送り迎えを行う保護者が多いが、園の前の道自体は幅が狭小であるため、近隣住民や通行車・者にとって迷惑である。
      参加したことがないのでわからない。
      自宅より比較的近いため。

こどもたちが元気いっぱいでのびのびしています。先生方のこどもたちへの接し方が優しく細かい気遣いが素晴らしいです。

園の教育方針にも《いきいきとした明るく強い子供を育てる》とあるようにこどもたちが明るく元気に楽しく通える雰囲気です。

先生への教育がしっかり行き届いている感...

ベテランの先生はとても子供のことを見ているので何かちょっとした子供の変化にも気づいてくれるのですごく助かります。なんせベテランの先生がとても凄いので新人の先生たちがイマイチな感じに思えて仕方がなかった 新人の先生の教育をもっとしてほしい

昔は裸教育をしていて風邪をひく子供がいなかっ...

甲子園子ども学舎

甲子園二葉幼稚園

愛に満ち溢れてる幼稚園
保護者|2015年

春風幼稚園
(兵庫県・公立)

花園幼稚園

甲子園東幼稚園