みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  広田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広田幼稚園
(ひろたようちえん)

兵庫県 西宮市 門戸厄神駅 / 私立 / 幼稚園

元気いっぱいで動くの大好きな子におすすめ

園の教育方針ややり方に共感しており、満足しています。4月から入園した我が子の成長も伺える事が出来て、文句なしです。
      ヨコミネ式を取り入れてあり、毎日複数にも渡るカリキュラムを短時間でこなされている。
      皆ができるようになるのを目標にされていて、遅刻早退などを極力しないで下さい!と案内がきたりと教育熱心です。
      若くてもすごくしっかりしておられて、非常に頼りにできます。子ども1人1人の特長をよく分かっておられて、預けていて安心しています。
      読み書き計算音楽を毎日短時間でこなしています。
      年少から宿題が出されたりするそうで、来年になったら我が子はどんな状態になっているんだろう?と、すごく楽しみです。
      園児の人数の割りに園は非常に狭いです。
      園庭と呼べるスペースもない状態ですが、その狭いスペースでも有効活用されています。
      セキュリティーはしっかりされていて、送迎時は必ず先生が見守ってくれています。
      住宅地の中にあり、道も狭いので車1台が通るのがやっとです。ドライブスルーも近くの公園に届けてある程度集まったら手を繋いで園まで歩いています。
      誰1人として急に走り出す事がなくてお利口です。
      学期始まりに1時間程、報告会みたいなのがあります。仕事をされている方や、小さい子がおられたり用事のある方等は欠席されています。
      強制参加でもなく、出ていなくても後で園のおたよりでどんな内容を話したか知らせてくれます。
      秋に行われる運動会は見物でした。
      7段の跳び箱を跳んだり、組体操やリレー、全学年の選抜リレーもあったりと見所沢山です。
      長期休暇中も預かりしてくれ、平日は19時まで預かってくれます。
      上の子みたいに色々やりたい気持ちがあり、活発な子なので、ヨコミネ式を選びました。
      子どもによって、合う合わないがあるとは聞いていましたが、うちの子はぴったりで楽しんでいます。

向き不向きはあるかと思いますが、充実した教育内容でこの幼稚園に通わせていれば小学校入学への不安はないでしょう。 子供自身も日々新たな事にチャレンジ、習得の繰り返しによって自信を付けていく姿から大人から見ても逞しくさえ感じます。先生方も優しく、本当に子供達のことをよく見て考えて下さっているのが伝わりま...

★★☆☆☆2.0
ヨコミネ式にひかれている方へ。TV のようにすごくありません。指導も成果も。ヨコミネ切り離して考えて、保育時間の長さには助かりました。でも朝に弱い人には向きません。安いものではないですが、延長保育もあります。送迎その他、細かい決まり事が多いです。

ヨコミネ式、という教育法をしていま...

西宮公同幼稚園
(兵庫県・私立)

子供は楽しいが、親は大変
保護者|2019年

大社幼稚園
(兵庫県・公立)

いい保育園だと思います。
★★★☆☆3
保護者|2017年