大社幼稚園
(たいしゃようちえん)

兵庫県 西宮市 / 公立 / 幼稚園

• 大社幼稚園
    2014-07-24投稿
      総合的には良い幼稚園だと思います。私立幼稚園の様な充実した設備はありませんが、立地・環境共に◎です。
      思いやり、たくましさ、最後までやりとげる心を育む教育方針です。すべて身に付けば頼もしい限りですが、あくまで幼稚園の教育方針であって家庭でもその延長で心得たいと思います。
      私立幼稚園の様に決して先生は多く無いので最初は正直不安でしたが、ちゃんと皆をまとめて下さっていて心強いです。
      普段の行事や遊びの中で年少と年長とのペア活動や、年長同士の活動などで仲間意識や助け合いの精神が身に付きとても良い保育だと思います。
      昨年耐震工事も終わり地震に対しては安心になりましたが、セキュリティ面では不安が残ります。
      幼稚園のまわりは住宅地ですが、緑も多く立地・環境面は良いと思います。しかしすぐ近くに幹線道路があり、登降園時の環境は危険だと思います。
      担任の先生と園長先生のお話、保護者の感想など。
      上は白い襟付きシャツに下は紺のジャージ短パンです。冬場は上のみ水色の長袖トレーナーがあります。
      遠足(年4回)、運動会、作品展、音楽会等
      西宮市立の幼稚園の為保育料は市の設定通りです。年収助成もあり。
      近くで定員の多い幼稚園だった為。
      お手拭きタオル、コップ、コップ入れ、歯ブラシ、水筒、絵本バッグ、お着替え入れバッグ、上靴