みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  関西学院教会附属仁川幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関西学院教会附属仁川幼稚園
(かんせいがくいんきょうかいふぞくいんちょんようちえん)

兵庫県 西宮市 甲東園駅 / 私立 / 幼稚園

伸び伸び学べる幼稚園

2015年11月投稿
      お願いしている立場とは言え、お仕事なのであらゆることを懸命にやってもらうことは当然だと思うので、普通評価です。
      理念方針がどうであろうと、先生の個人の判断でどうにでも解釈できますし、理念方針をただ上部だけでやっているかもしれないので普通評価です。
      とりあえず感じ良くはやっていると思いますが、うるさく手間のかかる子には『このガキ!』と思っているとかもしれないので普通評価です。
      先生方の子供に接する態度には高評価です。いつも幼い子の立場を考えて保育にいかしてくださっているとひしひし感じています。
      セキュリティーは間違いないと思います。昨今の危険な状態がいつでも起こりえるので危機管理に落ち度はないですが、天災の想定外なことに対してどう対処するか、頑張っていって欲しいです。
      アクセスはいいと思います。いろんな面で条件が良いところにあるので、どの親御さんも助かっていると思います。
      先生からの説明
      スポーツクラブ主催の体操教室あり。
      近所の方の評判が良かったので。
      親子面接で特段準備していく質問はありませんでした。
      特段準備していかなかったです。

何より子供達がいつも楽しそうです。
イベントも徐々に緩和されているようで、今年度は餅つき大会も復活するかもしれません!

園児のことをとてもよく考えてくれていて、園児の発想で行事のテーマが決まったりととてもステキな環境です。

先生は園児のことをよく見てくれています。
他ク...

全体的にのんびりしているイメージです。 自主性を重んじる為か、子供達に合わせるので何でもゆっくり進みます。

やこのの自主性を重んじる為 特徴的な教育方針はあまり感じません。それが逆に良さだと思います。

基本的な事にはしっかり指導してくださっていると思います。過剰な指導は...

関西学院聖和幼稚園

甲東幼稚園

門戸幼稚園
(兵庫県・公立)

仁川学院マリアの園幼稚園
(兵庫県・私立)

良い幼稚園だと思います。
保護者|2014年

関西学院教会附属仁川幼稚園のコンテンツ一覧