みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  関西学院教会附属仁川幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関西学院教会附属仁川幼稚園
(かんせいがくいんきょうかいふぞくいんちょんようちえん)

兵庫県 西宮市 甲東園駅 / 私立 / 幼稚園

自由でおおらかな幼稚園です

小規模ですが、園児たちへの面倒見がよく、ひとりひとりに対するフォローもきちんとしています。また、日曜礼拝等でキリスト教精神を子供たちにも教えてくれます。行事は手作り感覚でアットホームです。
      キリスト教精神にのっとった教育がされています。また、運動会や祖父母参観等の行事の時もそれを意識したことばや歌が入ります。(程よい程度に)
      とても感じがよく、あいさつもきちんとしてくれますし、時間後も含めてとても面倒見がよいです。事務的な対応をするのではなく、一人ひとりの状態にあわせた対応をしてくださいます。
      延長保育や夏休み期間も保育を行っていた゛く等、柔軟に対応いただき助かる。また、授業・行事も多彩で手作り感があり、父兄一体となり参加できる。
      施設はかなり古く、園庭も非常に狭く、この点は物足りない。いろいろと工夫はされおりある程度カバーはされている部分もあるが、建物の耐震性等は少し不安です。
      閑静な住宅街の中にあり、学ぶ環境としてはとても良いと思います。ただ、駅から少し距離があることや、周辺に坂道が多いことから離れたところから公共交通機関で通うのは少し大変です。
      各行事の打ち合わせ等
      年長時にお泊り会あり。その他、運動会・夏祭り等。
      面倒見がよい幼稚園と感じたため。

何より子供達がいつも楽しそうです。
イベントも徐々に緩和されているようで、今年度は餅つき大会も復活するかもしれません!

園児のことをとてもよく考えてくれていて、園児の発想で行事のテーマが決まったりととてもステキな環境です。

先生は園児のことをよく見てくれています。
他ク...

全体的にのんびりしているイメージです。 自主性を重んじる為か、子供達に合わせるので何でもゆっくり進みます。

やこのの自主性を重んじる為 特徴的な教育方針はあまり感じません。それが逆に良さだと思います。

基本的な事にはしっかり指導してくださっていると思います。過剰な指導は...

関西学院聖和幼稚園

甲東幼稚園

門戸幼稚園
(兵庫県・公立)

仁川学院マリアの園幼稚園
(兵庫県・私立)

良い幼稚園だと思います。
保護者|2014年

関西学院教会附属仁川幼稚園のコンテンツ一覧