みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  園和幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

園和幼稚園
(そのわようちえん)

兵庫県 尼崎市 園田駅 / 公立 / 幼稚園

地元のみんなが集まる場所

あらゆる面でこれといった不満はない。ただし、他のところの様子はあまり知らず、比較が難しいので、ベストなのかはわからない。
      子どもの自主性をのばそうとしていて、非常に共感できる。他の保護者も同じように言っているのを聞いたことがある。
      全体的な感じはよく、特に不満なことはない。忙しい中で丁寧に対応してくれていると思う。
      最近は厳しい状況が続くが、色々なことを体験させてくれている。内容はかなり充実していると感じる。
      大きな不満はないが、特別にセキュリティが高いとも思わない。比較的周りの名はあるかもしれないが。
      住宅地の中にあり、駅からも結構近い。ただ、門の前の道が狭いので、車は厳しいように感じる。
      あると思うのだが、自分自身が関わっていないので、あまりわからない。
      コロナの影響で、イベントの類いは半年以上開催されていない。
      空いている時間は十分だと思う。他もある程度対応してくれる。
      とりあえず家から近い。駅からも近いので、不便が少ない。不安になるような悪評もなかったから。
      地元の公立小学校
      深く考えず近いので
    人にも施設にも消毒はかなり頻繁に行っていると思われる。人が集まるイベントごとは軒並み行っていない。

送迎バスのある私立幼稚園も考えましたが、ここでよかったと思っています。毎日園に出入りすることで、園内での様子が見えてよくわかります。行事もたくさんあり、大変と思っていましたが実際そんなに大変じゃなく、楽しいこといっぱいで、子供の成長を見る機会がたくさんあってうれしいです。また下の子を連れてても園が授...

全体的な感じはよく、特に不満なことはな...

園和北幼稚園

認定こども園百合学園幼稚園
(兵庫県・私立)

のびのびと生活出来る
保護者|2012年

小園幼稚園

園田慈愛幼稚園
(兵庫県・私立)

園田幼稚園
(兵庫県・公立)

伸び伸び大満足の幼稚園。
保護者|2020年

園和幼稚園のコンテンツ一覧