みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  武庫之荘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武庫之荘幼稚園
(むこのそうようちえん)

兵庫県 尼崎市 武庫之荘駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

あたたかくて楽しい幼稚園

2022年01月投稿
      担任の先生だけではなく、他の先生も、子供の個性を理解してくれていて、より良く成長できるように促してくれてると感じます。
      子供が幼稚園の先生とお友達が大好きな事が1番です。
      少人数なので先生たちの目がよく行き届いていて、何かトラブルがあっても細かく見てくれて、降園時に報告してくれるのでいつも助かっています。子供も見守ってくれている、というのを理解しているので安心して通っています。
      キリスト教保育で毎週金曜日に礼拝があり、クリスマスにはキリスト誕生について学びます。自然と他宗教に触れているという感覚が良いと思います。
      担任の先生はお若い方ですが、とてもしっかりされていて、的確にご指導してくださるので、私は信頼しています。
      ベテランの先生方もいらっしゃって、園児それぞれのキャラクターを理解されていて、本当に頼りになります。
      先生方がとても良いチームワークだなぁ、と感じます。
      英語教室と体操教室があります。
      年少の頃から出来ることは自分でやるように自立を促してくれたので、今、出来ることが増えたと思います。
      建物は古いと思いますが、綺麗に改装したり、防災対策もしっかりされています。
      登降園時は門を開けますが、園長先生か先生が門番をしてくださってます。
      駅から徒歩5分くらいで好立地です。
      周りは閑静な住宅街で住んでる方々も穏やかそうです。
      コロナ禍で中止になったものもあると思いますが、年度の始めに総会があり、自己紹介しました。
      送り迎えがあるので、自然と他のお母さんとお友達になりやすいです。
      季節に合わせてのイベント(節分、七夕、お芋堀、クリスマスなど)や、交通公園で交通ルールを楽しみながら勉強しに行ったりと豊富でした。
      親子遠足で動物園に行って親も楽しめて良かったです。
      通常は9時から14時
      延長保育は朝8時から9時、14時から18時。
      転勤で年少の途中から幼稚園を探しだしたのですが、見学に行った際に、園児達が楽しそうで、先生たちの雰囲気が良かった事です。

子供が幼稚園の先生とお友達が大好きな事が1番です。

★★☆☆☆2.0
親身にしてもらった記憶がない 問題が起きたときも先に言いに来た方の言い分だけを聞いてあなたの子供はこんなことをして迷惑をかけたというような感じ

教育の場というより、ただ単に子供を集めてワイワイさせて気に入っている子供の味方をし 両成敗な感じのないところ、体が大きいから力があるから悪...

みこころ幼稚園
(兵庫県・私立)

武庫南幼稚園
(兵庫県・公立)

とてもアットホームな園
保護者|2014年

たけぞの幼稚園
(兵庫県・私立)

武庫之荘幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング