みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  たけぞの幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

たけぞの幼稚園
(たけぞのようちえん)

兵庫県 尼崎市 武庫之荘駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2023年入学

見栄えはいいです。問題は無くは無い

安心して子どもを預けられる幼稚園だと思います。先生たちも子どもと仲良しでいつも楽しそうです。人にも勧めたいです。
      教育熱心で、親切丁寧に対応してくれています。また、子どもの自律を促すように接しているように思います。
      先生も優しい人が多い印象です。いつも明るくしてくれています。雰囲気もいいと思います。
      基本的には問題ないと思います。幼稚園の特色としては英語、音楽、体操などの授業をしたり、お絵描きをして遊んでいるようです。
      セキュリティも安心です。やはり広い園庭があるので毎日公園に行く必要もないのがいいです。
      自宅から通いやすいところにあるから便利です。幼稚園の周辺には公園もあるからのどかです。
      あまり行った事が無いのでわからないです。
      イベントについては運動会以外にもプールデイなどもあって楽しい
      休みの日が少し多い気がします。もっと休みの日を少なくしてもらえたら助かります。
      まわりの評判が良かったので入園させてあげて間違いなかったです。
      入園試験は簡単な面接だけでした。
      特に対策はしてませんが自分の名前は言えるようにしてた。

総合的に見るととてもいい幼稚園だと思います。子供だけでなく親の方もしっかりと見てくれていて、先生方もよく声をかけてくれます。子供も毎日楽しそうに帰ってきて、色んな報告をしてくれます。

友達と伸び伸びと遊ぶ、ともに育ちあう、絵本に親しむ、自然に親しみ、土に親しむ教育で、どの方針もよく...

たけぞの幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング

認定こども園武庫愛の園幼稚園