武庫南幼稚園
(むこみなみようちえん)

兵庫県 尼崎市 / 公立 / 幼稚園

• 武庫南幼稚園
      公立なので主に遊びを中心としています。全体的に子どもがワチャワチャとしていてメリハリが少しないのが残念です。
      子どもだけでなく親も育ちの場としての園なので親の出番が多い。子どもが自主的な遊びを通して成長して行くのには理解できます。
      小さい園なので先生方も子どももみな顔を知っているので、担任でなくてもよく声をかけてくれます。一人一人の子どもによく目は行き届いていると思います。
      市立なので延長もないし、給食もないし、バスもない。午前保育が多い。せめて用事のある時だけでも延長して預かってほしい。
      門に鍵はかけているけど、日中先生と子どもとお手伝いのおばあさんのみで少し心配。小さい園なので何かあればすぐに気づきやすいと思うので、その点は良かったと思います。
      住宅地にあるので、周りは車の往来もすくなく、駅からもさほど遠くないので立地は悪くないと思います。
      主に講師の方を呼んでの講演会など
      紺色の短パンにポロシャツ。すぐに乾くし手入れも簡単だしとても良い
      運動会、遠足、お祭り、子どもは楽しんでいます
      尼崎市の市立幼稚園の費用
      近くて、安かったため。先生の雰囲気が良かったため
      ループタオル、手作りのコップいれ、手作りの絵本袋