みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園武庫愛の園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園武庫愛の園幼稚園
(にんていこどもえんむこあいのえんようちえん)

兵庫県 尼崎市 武庫之荘駅 / 私立 / こども園

子どもの潜在能力が磨かれる幼稚園

子どもたちに色々な経験をさせられる幼稚園です。遠足やイベント事が多くて過ごして忙しいような気がしますが、子どもたちは難なくこなします。とにかく園児数がおおく先生の人数も充実しています。延長保育なども利用しやすい状況なので、助かります。ただ、若い先生が多いので、あと一声欲しいなという時はあります。
      知育、徳育、体育、食育の4つを教育の柱としてこどもたちの持つ潜在能力、また成長力を伸ばしてくれていると思います。
      先生方はいつも明るくて、子どもたちにも慕われている様子が分かります。 保護者からの目線だと、悪い事はない充分な指導を受けられているとは実感するが、時代なのか、問題が無いように先生方も対応しないといけないのが分かるので、深入りせず、少しは業務的な少し寂しい気がする時があります。全体的には雰囲気いいと思います
      課外活動が多く、子どもたちの色々な能力を磨く機会がたくさんあります。園内でも、体を動かすだけでなく、食育も盛んに取り組んでおり、子どもたちの成長に欠かせない要素満載です。
      とにかく施設は広くグラウンドも多い。セキュリティは玄関に鍵がかかっていて、出入りする時は必ず保護者カードを見せることになっている。
      駅から徒歩12.3分。広い範囲から暗示が集まっている。近所には公園や中学校、小学校があり、運動会は中学校のグラウンドを借りている。 しかし、園児数の割に園で用意してる駐車場が少ないと思う。参観などでコインパーキングをを利用しているお家も少なからずいると思う。
      働いているお家がすごく多いので、そんなに難しい集まりはない。懇談会なのでは、子どもたちの様子など話し合ったり割と和気合いしていると思う。
      遠足、イベントはとにかく多い。月一回の遠足。お弁当はオニギリのみと決まっているのでそこまで力むことはない。果物狩りや田植え、畑仕事、土曜参観は親参加型。
      朝の7時30から夜19時まで。 1号、2号、3号で料金がそれぞれ違う。普通の時間の延長保育であれば30分120円。おやつ60円。早朝などは倍の値段だったと思う。どんな人も利用できる。
      体力、忍耐力、発想力がつきそうな事をたくさんさせてくれるから。小学校の学区内にあり将来困らないと思ったから
      ありません
      幼稚園で一緒だったお友達の多くは同じ公立の小学校に行く人が多いから。

とにかく先生方が素晴らしいです。いつも笑顔で優しく、母親のように子供達に接してくださいます。安心して預けられます。

心も体ものびのびと、優しく思いやりのある子に育てるという方針だったと思います

若い先生が多いですが、しっかり教育されていると思います。必ず笑顔で挨拶してく...

...

認定こども園武庫愛の園幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園立花愛の園幼稚園
私立 / 尼崎市 立花駅
認定こども園めぐみ幼稚園
私立 / 尼崎市 立花駅
認定こども園むこがわ幼稚園
私立 / 西宮市 甲子園口駅