武庫川幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (兵庫県内195位)

JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) 甲子園口

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】【給食あり】

武庫川幼稚園の口コミレビュー

【総評】
いわゆる幼児教育に力を入れるのではなく、のびのびと幼児らしい過ごし方をさせてくれます。こども園に変わったため、現在の保育時間はかなり長いほうだと思いますが、卒園後のため現在の様子はよくわかりません。

先生方がとても優しく、子供の気持ちを第一に考えた保育をしてくださいました。思いやりの気持ちを大切にする方針なので、子供もお友達への思いやりがめばえたように思います。

子供に対する接し方がとても丁寧で優しいと感じます。わりと小規模な園なので、先生方の目が園児全体にいきわたっているのを感じます。

のびのびとした園なのはいいのですが、もう少し教育面でフォローしていただけるとうれしいかなと感じます。子供が在籍していたころは保育時間が短かったせいか、楽器の演奏などはカリキュラムに組み込まれていませんでした。現在はこども園になり、保育内容も変わっているかもしれません。

登園降園時でも玄関ドアは半分しか開放せず、子供が不意に飛び出したりなどがないよう常に気が配られています。防犯カメラもあり、警察への直通ラインも設けられています。

送迎バスがないため、保護者の送迎が必要です。ただ平坦な場所にあるため、自転車での送迎ならばそれほど大変ではないと思います。

卒園後にこども園に変わったため、現在の状況はわかりません。

現在の状況はわかりません。

園児たちが非常にのびのびと素直で、先生方もとても優しく丁寧な保育をしてくださっているように感じたため。

卒園後にこども園に変わったため、現在の状況はわかりません。

武庫川幼稚園の口コミを共有する

【総評】
キリスト教の幼稚園だが、自由な雰囲気がある。朝は園長自ら子供を迎えてくれ面倒見がいい。立地が阪神高速のすぐ脇なので、イメージが良くない

よくも悪くも、キリスト教が前提となっているので、時には違和感があるが、基本的な方針は理解できる。子供の可能性を伸ばしてくれそうな雰囲気がある

園長が、登園のときに、一人一人に声をかけてくれるなど、色々と気に掛けてくれる。他の先生方も、よく面倒を見てくれる。個人的な能力差は仕方ない部分がある、

時間外の延長保育歯優良であルガよく見てくれる。料金は500円なので、負担も大きくない。勉強と言うより、楽しく遊ばせてくれているのは、親として嬉しい。

人の入園を制限するなどして、セキュリティは守られている。阪神高速皮から、人が入れる部分くらいが不安かもしれない。

駅から少し距離はあるが、近隣の子供しか通園していないので問題ない。駐輪場も十分あるので、アクセスはいいと思う。

散乱が中心で、あまり先生からのお話などはなかったように思う

運動会、バザー、父兄参観など、結構色々あったような気がする

あまり良く覚えていないが、周辺の園に比べてもリーズナブルだったように思う

自宅から近く、通いやすい事が一番。あとは、自由な雰囲気があった

特別に用意したものはなかったように思う

武庫川幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生方が非常に優しく、子供のいいところをのばしてくれる園だと思います。また園舎がきれいで可愛らしいです。ただ親の出番が非常に多く、子供に手をかけたい親向きだとは思います。(ただ来年度から認定こども園に以降するので雰囲気はだいぶ変わると思います)

キリスト教の幼稚園なので、感謝の心を大事にしていると思います。子供の自主性を大切にしているため、きっちりしたカリキュラムにそっての教育というよりは、子供の自発性を尊重した教育だと思います。

とても優しいです。きつく叱ったりということがなく、いつも笑顔で接してくれるので、子供は先生のことを大好きで、卒園した今でも幼稚園の先生をとても慕っています。

保育時間は短かかったです。また音楽会など楽器を演奏する機会がないのが気になりました。またいわゆる学習の時間はありません。

登園時は先生が一人ひとり確認して受け入れてくれるので安心です。また警察に直結の電話などもあり、セキュリティはしっかりしていると思います。

住宅街にある幼稚園なので通園の時は安心して通えます。また幼稚園の目の前が公園なので、降園後もそのまま遊べます。

父母会は特になく、自由参加の懇親会や手芸教室などがあります

運動会、降誕祭、親子遠足、PTA主催の秋祭り(来年度からなくなるかも)があります。

来年度から認定こども園になるので変わると思います

子供がのびのびと過ごせそうで、先生方も優しそうだったから。

絵本バッグ、上靴入れ、手拭きタオル、スモック、給食セット、着替え袋

兵庫県の評判ランキング

武庫川幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています