みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  七松幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

七松幼稚園
(ななつまつようちえん)

兵庫県 尼崎市 立花駅 / 私立 / こども園

しっかりとした幼稚園

先生は礼儀正しく、偉っそうな威圧ある先生は見当たりません。しっかり話しを聞いて頂けます。園に期待しても大丈夫だと思います。
      子供達の自主性をはぐくみ、もちろんのこと、教育にも熱心です。良い幼稚園だとおもいます。
      年少の時は、先生が二人付きます。しっかり子供達を見てくれてます。年中、年長になると先生は一人になります。
      幼稚園では、いろんなイベントあります。イベントに親御さんも参加させてもらって楽しんでます。
      園庭の遊具はいろいろありますが、園庭は狭いかもしれません。避難訓練も定期的に実施されてるみたいです。
      JR立花駅から徒歩10分ぐらいに幼稚園があります。幼稚園バスの子もいます。幼稚園バスがトーマスバスです。
      新型コロナで、行事がめっきり減りました。
      イベントや行事はお誕生日会、豆まき、手作り祭りなどやってます。
      開所時間は8時30分から14時まで、それ以降も見てもらえます。
      園長先生が子供達に、優しく、先生にはきびしいかったので、決めました。
      市立の公立小学校
      同じ小学校に入る子大勢いたので、公立小学校にしました。
    朝登園すると、アルコール消毒します、体温測定してから登園してます

★★☆☆☆2.0
幼稚園として通うにはいいと思いますが、こども園(保育所)としてはおすすめできません。
警報が1つ出ると休園。研修で自宅保育にしてください。教室の移動があるので自宅保育にしてください。と休みが多いです。
どうしても仕事の方はご相談くださいとありますが、相談すると嫌な顔をされます。
行事は平日が当たり前...

七松幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園めぐみ幼稚園
私立 / 尼崎市 立花駅
認定こども園立花愛の園幼稚園