みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  からたち幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

からたち幼稚園
(からたちようちえん)

兵庫県 尼崎市 大物駅 / 私立 / 幼稚園

元気に楽しく通える幼稚園

遊ぶ時は元気よく遊び、学ぶ時はしっかり学ぶなど、平均的・総合的に学べます。また、別棟にプール棟も完備し、一年中泳ぐ授業もあり、わざわざ、水泳教室に通わせるひつようのない幼稚園です。
      一方に偏った事が全く無く、園内で教えれるレベルがない場合は、必要に応じて先生を招聘するなど、あくまで子供のために臨機応変に応じた教育方針と思われる。
      先生全てが優秀ではないと思いますが、場合によっては担任を2人構成するなど、園や先生のプライド云々は後回しとし、あくまで子供に取ってどうあるべきかを考えて指導していると思います。
      延長保育や長期休暇の預りにも対応し、非常に助かってます。囲碁教室や体操教室などカリキュラムもしっかりしていてて非常に安心です。
      ある程度の高さを確保した塀に囲まれ、また、表口には警備員も配置し、子供を預ける親からすると非常に安心したセキュリティを構築していると思います。
      車の通り道ではない住宅街に位置し、立地的には安心した交通環境である。幼稚園の専用バスも保有しており、遠くからも通えるシステムが備わっています。
      参加していないので特に分かりません。
      一年中泳げる環境や見学時の園内の雰囲気が非常によく、子供も他に比べて非常に気に入ってたため。

家から近く、子供も、給食がおいしいちょ言っており、プールの指導もあるので、満足しています。
また、子供自身も、幼稚園が好きなようなので、満足です。

基本的には、賛同しているけれど、たまに、不思議に思うことがあります。
たとえば、上の意見が強すぎて、良い先生の個性をころしてしまってい...

★★☆☆☆2.0
いろいろ不透明なところがある。のびのびしている感じがない。

よくみんなのことを覚えてくれていてすごいと思う。ただ、行事の時の動き・対応がかたいと思います。

【施設・セキュリティ】
自由に出入りできるような形。帰りも園児・もしくは保護者がIPADを押して帰るので、押し忘れて等ある

【...

慈愛幼稚園
(兵庫県・私立)

梅花幼稚園
(兵庫県・私立)

のびのび&お勉強も少し
保護者|2016年

からたち幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング

博愛幼稚園