みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  からたち幼稚園   >>  口コミ

からたち幼稚園
(からたちようちえん)

兵庫県 尼崎市 大物駅 / 私立 / 幼稚園

からたち幼稚園 口コミ

(23) 兵庫県幼稚園ランキング 691 / 841園中
      先生が園児に寄り添ってくれている印象。 行事も豪華で親子で楽しめる。 楽しく英語が学べたり普段から外遊びが多く、子どもは毎日幼稚園に行くのが楽しみな様子。
      先生がいつでも笑顔で礼儀正しい。子どもも礼儀正しく挨拶がしっかりできる子になりそう。
      いつでも笑顔で挨拶されていて、ハキハキと喋る先生が多い。行動もテキパキされている。
      歌やダンス、英語の授業が多く表現豊かな子どもに育ったら嬉しい。外遊びも多いので子どもにはとてもいい環境だと思う
      警備員が常備されていて要件を言わないと中には入れないようになっている。子供の安全を確保してくれている。
      駅から徒歩1分と好立地なので親が送り迎えしやすい。バスも出ているので幼稚園から遠い場合でも安心。
      今年入園したばかりでまだ行事を経験していないので具体的な様子はわからない。
      参観やお祭りなど親子で参加できる行事が多いと思う。子供の園での様子が見られるし親も安心。
      開所時間は8時半から14時。それ以降は延長保育になって料金が発生するがいくらかは利用しないのでわからない。
      近所に通っている子が多かったのが決め手になったと思う。幼稚園の事も親同士話せるし子どもも仲良くなれるから。
      入園試験は特になかった。5分程度の面接のみで負担はなかった。
      先に通っている子のお母さんに色々聞いたりネットで調べたりした。
      また在園中だが卒園したら市立の小学校に入園予定。
      家から近いから

子供たちが元気いっぱいに楽しく過ごせるよう、先生達が一生懸命育ててくれます。また、イベントも多く、親も楽しめます。
      一年通して行えるプール授業や多くのイベントが楽しそう。元気よく楽しく過ごせる教育を実現させています。
      園にたまに行っても、警備員の方や先生が明るく挨拶をしてくれます。また、先生方が教育熱心で、すごく熱意が感じます。
      英会話や囲碁の授業があります。特に囲碁にはうちの娘がハマっており、最近は囲碁の大会や英会話のテストなど、忙しく楽しく勉強してます。
      警備員の方や、物理的なオートロック・防犯カメラ・フェンスや証明などでセキュリティラインが施されています。
      若干、家から距離がありますがなんとか自転車で通えます。また、一戸建てが数多くある住宅街中にあるため、人の目が多く、安心できます。
      頻繁に参観が行われます。
      遠足や運動会、生活発表会と子供の活躍が楽しみです。
      入園前に運動会に参加したり、プール専用建物があるのが気に入ってます。

子供は毎日楽しいと通っていました。先生に折り紙教えてもらったよ、今日はこのお歌を習ったよって毎日笑顔でした。
      お友達とケンカした時もなぜそういう風になったのか、しっかり子供に向き合って解決してくれます。
      毎日の遊びや生活の中で丈夫な身体作りの為、専用の温水プールの施設があり年中取り組んでます。また子供同士が誰とでも仲良くなれるよう挨拶も積極的に取り組んでいます。
      ベテラン先生を見習い若い先生も毎朝笑顔で挨拶してくれます。どの先生もピアノ、お歌が上手です。
      囲碁に力を入れています。園に囲碁の先生がきて教えてくれます。
      体操の先生もきて色々なスポーツに取り組んでます。
      英語やリトミックや字の練習もあります。
      園庭は少し狭い為、運動会は近くの小学校の運動場を借りて行います。
      園庭プールとは別に園専用の年中入れる温水プールの施設があります。そこまでは園のバスで行きます。
      門の前には警備員さんが必ず立っています。
      駅を降りてすぐの場所にあり、とても良い立地だと思います。
      園の近くに大きな病院があり、避難訓練の練習の際にはそこを使わせていただいてます。
      父母会は入園式、進級式の数日後に集まって親の自己紹介と子供の性格を話したことぐらいです。
      夏祭り、秋祭り、クリスマス会、生活発表会、お餅つき大会などその他にも色々な行事があります。
      夏祭りでは園庭にヤグラを組み先生が太鼓を叩いて皆んなで盆踊りをします。
      生活発表会の衣装は保護者の手作りです。
      延長保育は夕方18時まででおやつも出ます。
      前日までに申し込めばバスの利用も出来ます。
      完全給食で自園調理です。
      魚とお野菜がメインでお肉は出ません。
      レパートリーが豊富で子供は毎日喜んでました。
      お受験する子もいましたが家から近い公立の小学校に進みました。

兵庫県尼崎市の評判が良い幼稚園

からたち幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、からたち幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
からたち幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

博愛幼稚園