みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  からたち幼稚園   >>  口コミ

からたち幼稚園
(からたちようちえん)

兵庫県 尼崎市 大物駅 / 私立 / 幼稚園

からたち幼稚園 口コミ

(23) 兵庫県幼稚園ランキング 691 / 841園中
      教育はしっかりしていて先生方もとてもよく見てくださいます。金銭的には他園より少しかかると思います。
      園長の方針なのか母親が専業主婦であるのが前提で、突然の園への召集や行事の日程変更が多く両親が働いているのであればこの園は避けた方が良いと思います。
      子供は行きたくないと言ったことがない位幼稚園が好きでした。
      教育面はしっかりされていて子供も楽しんで通っていたが、親は終始考え方の古い園の都合に振り回され続けるといった形。
      先生方はしっかりと保育されていますが、園長先生がすごく出しゃばって来るので親としても不快でしたがあまり先生方の空気が良い様にも見えませんでした。
      室内プールに体操や囲碁の先生による指導等、とても充実していると思います。サイバードリームによる英語のレッスンもあります。
      警備の方が常駐されていて、園を訪問する際も保護者確認等キッチリされていると思います。
      駅徒歩2、3分とかなり駅近で、近辺にコインパーキングも沢山有りアクセスも良いと思います。
      父母会と言っても父親はお呼びでなく、母親至上主義の園と言えます。
      伝統なのか発表会の衣装は生地を渡され必ず親が作ります。
      基本的に母親が専業主婦なのが前提の園なので、長期休みの預かり保育はとても高額です。土曜保育も実施されていますが利用されてる方は数年いない様でした。
      教育面がしっかりしているとの事で、自分の事を自分で出来る様になって欲しいと思いこちらの園を選びました。

2021年06月投稿
      いまとなっては礼儀正しく教育してくださって良いかもしれませんが、数年前にいろいろあってからは、先生たちがすごく敏感になりすぎて、良い雰囲気ではないということを耳にします。
      やはりもうすぎたことかもしれませんが、数年前に起こった問題を考えると、いまでもそのような世間体を気にするばかりの先生がいると思うと残念です。
      挨拶など礼儀正しく園児が育つようにしているので、こどもたちはすごく礼儀正しくなります。
      私立の小学校にいってもしかっかりした小学生に育っているので良いです。
      園の方針が基本で先生はマニュアル通りの指導方法という感じです。また先生の退職による入れ替わりが多いので、こどもたちとのコミュニケーションは中々難しそうです。
      いろいろな新しいシステムを導入するなど教育に関しては前向きです。また囲碁にも力をいれているので良いです。
      幼稚園の入口に外部からの派遣でしょうか、警備員さんが立ってますけど、チェックが厳しくないのでセキュリティは十分だとは言えません。
      阪神大物駅から徒歩3分ほどで、まわりは静かな住宅街なので比較的良いとおもいます。
      とくにないですが、役員になると大変らしいです。
      発表会の衣装づくりなど、かなりこまかいものの指定がきます。わたしは面倒だったので、お店にお願いしました。
      特に大きな問題はございませんが、夏のときでしょうか、バスをまつとき外でこどもたちを待たせているので、健康面で心配しました。
      まわりの評判が良かったことですが、
      下の子は他の幼稚園にいかせました。
      面談くらいだったと思いますが、むずかしいものではありません。

子供は毎日楽しいと通っていました。先生に折り紙教えてもらったよ、今日はこのお歌を習ったよって毎日笑顔でした。
      お友達とケンカした時もなぜそういう風になったのか、しっかり子供に向き合って解決してくれます。
      毎日の遊びや生活の中で丈夫な身体作りの為、専用の温水プールの施設があり年中取り組んでます。また子供同士が誰とでも仲良くなれるよう挨拶も積極的に取り組んでいます。
      ベテラン先生を見習い若い先生も毎朝笑顔で挨拶してくれます。どの先生もピアノ、お歌が上手です。
      囲碁に力を入れています。園に囲碁の先生がきて教えてくれます。
      体操の先生もきて色々なスポーツに取り組んでます。
      英語やリトミックや字の練習もあります。
      園庭は少し狭い為、運動会は近くの小学校の運動場を借りて行います。
      園庭プールとは別に園専用の年中入れる温水プールの施設があります。そこまでは園のバスで行きます。
      門の前には警備員さんが必ず立っています。
      駅を降りてすぐの場所にあり、とても良い立地だと思います。
      園の近くに大きな病院があり、避難訓練の練習の際にはそこを使わせていただいてます。
      父母会は入園式、進級式の数日後に集まって親の自己紹介と子供の性格を話したことぐらいです。
      夏祭り、秋祭り、クリスマス会、生活発表会、お餅つき大会などその他にも色々な行事があります。
      夏祭りでは園庭にヤグラを組み先生が太鼓を叩いて皆んなで盆踊りをします。
      生活発表会の衣装は保護者の手作りです。
      延長保育は夕方18時まででおやつも出ます。
      前日までに申し込めばバスの利用も出来ます。
      完全給食で自園調理です。
      魚とお野菜がメインでお肉は出ません。
      レパートリーが豊富で子供は毎日喜んでました。
      お受験する子もいましたが家から近い公立の小学校に進みました。

兵庫県尼崎市の評判が良い幼稚園

からたち幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、からたち幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
からたち幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

博愛幼稚園