みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園つだの森ほうこくこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園つだの森ほうこくこども園
(にんていこどもえんつだのもりほうこくこどもえん)

兵庫県 姫路市 西飾磨駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

いい雰囲気です

2014年07月投稿
      小学校に入学した時にきちんと話を聞くことのできる子どもたちに育っていました。3時までの保育で、延長もあり完全給食なのもよかったです。ちなみに選択肢の園名の読み方がまちがっています。しんきょうじほうこくようちえんです。
      お寺の幼稚園だったので、自然と人や命などを大事にすることを学んで行けたのではないかと思います。おつとめもあって、手を合わすことも覚えられてよかったと思います。
      音楽会や、運動会などの発表の場を見ていると、きちんとみんなができていて熱心に指導されていたことがよくわかりました。
      年中から英語、サッカー、年長からはさらにマーチングがありました。鉄棒や、縄跳びもシールを集めたりするために一生懸命やっていました。
      園庭が少し狭いのが残念でしたが、一応、園の隣には大きな公園もあり何とかなっていたのでよかったです。後は、駐車場が狭いのが難点でした。
      年少の園舎は狭い道路のそばにあって少し不便でしたが、年中からの園舎は特に問題がありませんでした。どちらも住宅街にあり、うるさい感じもなくてよかったです。
      工場や施設などの見学、ヨガや製作などの講座、茶話会
      父の日参観、七夕会、運動会、お楽しみ会、おひな祭会など
      3年保育だし、お寺の幼稚園だったから
      志望動機などの記入と、面接
      特に難しそうではなかったので対策はしませんでした

先生が子供の様子を細かくみてくれているので、安心して預けられました。子供への対応も優しく、園を嫌がることもなく登園していました。
手作りの完全給食のため、食育は充実しています。食の細い我が子も食べる習慣がつきました。
教育面では、体操、サッカー、英語、マーチングの外部講師が授業にきてくれます。

【...

いじめが無くて、先生が一生懸命に動きまわっている、子供が楽しそうに登園しているすがたを見せてくれる。

仏の教えがあり、毎朝のおつとめにもきっちりと躾してくれている。子供も嫌がらずにきちんとこなしている。

若くて元気、一生懸命さが伝わる。家への連絡でも迅速丁寧に対応してく...

近隣の保育園の口コミ

真教寺宝国幼稚園
(兵庫県・私立)

とても良い幼稚園です。
保護者|2014年

津田このみ学園

異年齢保育のすばらしさ
保護者|2020年

認定こども園慈恵保育園
(兵庫県・私立)

園庭がたのしいです。
★★★☆☆3
保護者|2013年

認定こども園つだの森ほうこくこども園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

真教寺宝国幼稚園