みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  津田このみ学園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

津田このみ学園
(つだこのみがくえん)

兵庫県 姫路市 西飾磨駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

異年齢保育のすばらしさ

2021年05月投稿
      コロナでたくさんの行事が中止になっていますが、それでも園庭でお弁当を食べたり楽しいことを先生がしてくれてて感謝しています。
      異年齢教育に惹かれました。また、畑で野菜を収穫したりカエルを見たり、自然に触れていて子供も楽しそうです。
      毎朝挨拶してくれて、担任でなくても子供たちの名前を覚えてくれて声をかけてくれます。
      お散歩、畑遊び、お水遊び、虫探し、など天気や自然に触れていることが多いと思います。
      登園降園時には入り口に先生が立っています。子供たちも園庭でのびのびと遊んでいます。
      住宅地にあるので車通りも多いと思います。でも駐車場もあり、きちんと手を繋いでいれば安全な場所です。
      年に数回実施しているといった状況だと思います。コロナの時期なので今は書面で総会がありました。
      親子遠足や親子遊びの日が設けられています。運動会などもあります。コロナで中止になってることも今は多いです。
      休日保育は前月25日までに申し込みをします。18時以降は延長保育になって料金もかかってきます。
      いろいろな経験をさせてもらえるので、子どもがのびのびと過ごせて成長できる場所だと感じました。

異年齢クラスのため、思いやりのこころが育ちやすい。元気で優しい子供が多い。保護者と先生が協力し合える。

食にこだわり、手作りの給食メニューのバランスが良かった。また、畑で園児たちが野菜を収穫する体験をし、さらにクッキングして食べたりと家庭ではなかなか出来たい体験が出来た。

【先生...

園生活の中で、自然な形で基本的な生活習慣を身につけさせてくれます。給食は、白砂糖を使わないなど子供の身体を考えてくれていて、アレルギーにも対応してくださっているので、安心して任せられます。

保育目標として、「明るく元気な子」「やさしくおもいやりのある子」「取り組む子・かんがえる子」...

近隣の保育園の口コミ

津田このみ学園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園つだの森ほうこくこども園
私立 / 姫路市 西飾磨駅
真教寺宝国幼稚園