みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園五字ヶ丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園五字ヶ丘幼稚園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんごじがおかようちえん)

兵庫県 姫路市 播磨高岡駅 / 私立 / こども園

ダイナミックに絵を描く園です

学習時間、運動時間もしっかりあり、遊ぶときには目いっぱい遊びます。汚れも気にせず、自由な発想でする絵画制作が魅力です。
      基本的な生活習慣を身につけ、丈夫な体をつくる。できるだけ自分のことは、自分でする。「知・情・体」三位一体の総合的教育を目指し、経験を通じて集団生活の中で個々の成長を大切にする。
      皆さん元気で明るく、楽しい雰囲気です。子供が楽しく取り組めるようなきっかけを作ってくれます。子供のちょっと気になる点もまめに連絡を下さいます。
      自分のことは自分で考え、自分でするように指導されています。体育ローテーション、日課活動を通じて子供自身が熱中できる力を身につける指導をされています。また和太鼓、茶道などの日本文化にふれる機会も取り入れられています。
      火災訓練、地震訓練などが定期的にあります。門は施錠されており、安全だと思います。
      住宅地にあるので静かです。バス停や駅からは少々遠いので、車がないと不便かもしれません。園の建物自体は古く感じますが、和式トイレがある点が練習になって良いです。
      担任からの話、保護者間での懇談会
      月一回の絵画制作は他では経験できないと思った。その他、学習、運動も森沢山で子供は忙しいかもしれないが、遊ぶにも一生懸命遊び、子供の可能性を伸ばしたいと思った。
      簡単な面接がありました。こどもは名前を聞かれたり、積木、パズル等です。親は志望動機、家庭での教育方針等を聞かれました。
      特にしていません。志望動機はそのまま答えました。

勉強、体育に力を入れている。年少さんから漢字、地図、県庁所在地などフラッシュカード、毎日出席人数、欠席者数を黒板に書いて計算をしてる。毎朝体育ローテンションをして身体を動かし、跳び箱は3段飛べる。年中さんからは夏?冬12月までスイミンミングスクールへ連れて行かれる。冬には上半身裸になり外で乾布摩擦。...

子供に対する先生の教育熱度は高く、先生同士も非常に協力的でイベントに対する情熱もあるので、子供が楽しく過ごせる環境です。

子供の自由な感性を育てる教育に力を入れており、教育に熱心な先生が多数いるように思います。

若い先生から年配でベテランの先生がいるが、先生によって指導...

近隣の保育園の口コミ

幼保連携型認定こども園五字ヶ丘幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

クローバーこども園
私立 / 姫路市 姫路駅
チコハウス山びここども園
私立 / 姫路市 播磨高岡駅
認定こども園まるやま保育園
私立 / 姫路市 姫路駅