さくらんぼ幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

神鉄粟生線 栄

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【早朝・延長保育】

さくらんぼ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
運動会や音楽会などイベントの練習もしますが、いつも楽しそうに遊んでいるのがなりよりよいです。先生とお友達のおかげでお箸の使い方も覚えてきました。

お勉強よりはのびのびと遊びその中から学ぶというところが良いとおもっています。キリスト教系幼稚園なので節目節目にお祈りなどがあります。

いつも明るく子供の事をよく見ていてくれてるな、とわかります。若い先生も多いですがとてもしっかりされていて子供の癖や性格を理解して見守ってくれています。

こども園になり、一律給食(月1お弁当)、全曜日同じ時間に登下校、慣らし保育がなくなる、など保護者の負担は減っています。英語教室やリトミックと時間もあります。

定期的に防犯教室や避難訓練がされています。帰宅すると子供が今日覚えた事を色々おしえてくれるので、熱心に指導されてるんだなと感じますに

園バスで迎えにきてくれるのでとても助かります。直接園に行く必要のあるときは市バスがありますが、車のない家庭だと少し大変かもしれません。

園長からの話、イベントの打ち合わせなど

運動会、さくらんぼ祭、キリスト教系なのでクリスマス会が一番大きなイベントです

認定こども園なので保育料は世帯の収入によって変化します。諸費用は1万円ほど、バス代は¥3300です。

プレをやっていて、よかったのでそのまま入園しました。

制服はありませんが、リュック、スモック、体操服、帽子は園指定のものを購入する必要があります。

さくらんぼ幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

さくらんぼ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています