みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  日輪寺保育園   >>  口コミ

日輪寺保育園
(にちりんじほいくえん)

兵庫県 神戸市西区 西明石駅 / 私立 / 認可保育園

日輪寺保育園 口コミ

(2) 兵庫県保育園ランキング 37 / 1139園中
      歴史があり、卒園者も多い。親が通っていたからと、遠方にも関わらず子供も通わせている方もいる。こちらでお世話になって良かったと思います。
      歴史があり、先生がしっかりされている。お寺が運営しているので、ご先祖さまや食べ物への感謝を自然と学ぶことができる。
      理不尽な事がなく、しっかりしつけをしてくださる。年齢に合った考え方で接してもらえた。年長の時には、早く小学生になりたい!という意識づけ。また、小さなお友達のお世話を通して成長できた。
      体育の先生、ことばの先生、お寺の行事にも参加する機会がある。お花まつりや、鬼面拝観等。
      畑もあり、収穫を体験することもできる。広くはない園庭だが、外遊びが大好きになる。
      車での登園がほとんどになる。また、狭い路地を通ることになる。徒歩や自転車での送迎。
      特になかった。仕事していることが前提なので、助かります。
      運動会、生活発表会、夕涼み会、音楽会。どれも良かった。
      延長は利用したことがないので、わかりません。
      元々は近いからですが、こちらでお世話になって良かったと思います。良い先生、お友達に恵まれました。
      市内の公立小学校。
      公立しかかんがえていなかった。
    コロナ以前に登園していたので、コロナのことはわかりかねます。

少人数でアットホームな園です。お寺の保育園なので、仏教のイベントがありました。先生全員が全員の子供達を把握しております。
      仏教の園なので、お釈迦様についてのお勉強があります。運動会には鼓笛を頑張り、ひな祭り会では高度な発表がありました。
      熱心で、担任だけでなく、全員の先生が全員に目をかけてくれます
      特にお勉強に力は入れていませんが、行事は熱心に取り組みます。運動会では鼓笛があり、ひな祭り会では高度な演技があります、
      セキュリティに特に力は入れてないようですが、門のかぎは閉まってます。不審者がすこし入りやすい環境かもしれません。
      バス停から徒歩10分ほどさかみちを上がります。駐車場があるので、車での送り迎えも大丈夫です。
      父母会はありませんでした
      年長組はなつにお泊まり保育で円教寺へ行きます。運動会、音楽会、ひな祭り会、お誕生日会があります。
      家から近く、待機児童が少ない園を選びました

兵庫県神戸市西区の評判が良い保育園

日輪寺保育園のコンテンツ一覧

このページでは、日輪寺保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
日輪寺保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園わらべ保育園
私立 / 神戸市西区 西明石駅
幼保連携型認定こども園平野保育園