みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  押部谷保育所   >>  口コミ

押部谷保育所
(おしべたにほいくじょ)

兵庫県 神戸市西区 押部谷駅 / 公立 / 認可保育園

押部谷保育所 口コミ

(2) 兵庫県保育園ランキング 37 / 1139園中
      ひと昔の先生と違い今の先生は家族のように対応しているので子供たちとのトラブル、保護者とのトラブルはありません。小さいイベントから大きいイベントをして、地域の人を交えて行うので地域の人とも仲良く出来ています。
      子どもたちを自由にのびのびと接して頂いたので、子どもたちに自立心と想像力が出来ていいと思います。また、
      子どもの話を大人目線で受け取るところがありました。叱られた子どもが何に叱られているのかわからないところもあったと思います。
      自由なものづくりや演劇とかは自分で役柄の衣装を作ったり、運動会でも先生自身が仮装して出てくるので子供たちも楽しくしていました。
      施設のセキュリティについては警察官に来てもらい防犯についての実際にして子供たちも理解できたと思います。朝は地域の防犯パトロールのボランティア門の前で立っているので抑止力になっていると思います。
      近いひとは便利がいいと思います。しかし、違う地域の方は車で来るのですが駐車場がなく道路に一時的に停めなくてはならないことが危ないです。バス路線なので迷惑だと思います。
      生活発表会や音楽会、運動会など大きなイベントがあります。生活発表会の後には先生と父兄の懇談会などがあり、父兄のストレスも軽減されています。係に選ばれてもみなさんがんばれると思います。
      運動会では父兄と一緒に参加する行事があり、子供たちも喜んで参加しています。終了後の記念写真は親が子ども抱いて撮影しました。仲睦まじい写真で私も喜んでみていました。
      よくわかりませんが私どもは9時から5時まで見て頂きました。それぞれの家庭の問題もあるのでしょうが、少し遅れるときは連絡をすれば対応してくれました。
      まずは近隣であること、近隣ならば地域性も馴染んでいますので抵抗なく通えると思いました。見学の際も良い先生方だったので選びました。
      試験はありません。慣らし保育が何日間あります。それぞれのお子さんに合わせてだとおもいます。
      試験はないので対策はありません。慣らし保育の時も対策はしませんでした。
      公立小学校
    父兄は玄関で消毒を必ずするようにしています。また、マスクの着用も原則です。

のびのび子供達が遊べてる。
      1年を通しての行事が少しずつ減ってしまったのが残念
      色んな事を先生と子供達が一緒に作業したりするのがあるのがとても良い
      理念がどんなのか分からないけど
      とにかく子供達がのびのびしている
      保育所が好きで休みの日でも今日保育所は?と尋ねて来るくらい保育所好き
      年配の先生はイマイチだけど中堅の先生はとてもいい先生すごいいい先生がすぐに異動でいなくなってしまうのが残念
      とにかく子供達がのびのびしている やりたい、したい 事をやらしてくれる やりたい精神を伸ばしてくれるから。
      保育所で親が見に行ける行事が、親子の集い、運動会、生活発表会 しかない。音楽会とかも昔はあったが なぜかなくなった
      遠足などは年中、年長さんだけで年に2回くらいだけ
      年長さんになると電車に乗って出かけるのが2回あって 社会勉強にもなってとてもよい
      年少さんとかにも遠足があるといいがない
      公立の保育所で入園金もいらなかったし すぐに入所が出来たから。

兵庫県神戸市西区の評判が良い保育園

押部谷保育所のコンテンツ一覧

このページでは、押部谷保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
押部谷保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

清心認定こども園
私立 / 三木市 緑が丘駅
幼保連携型認定こども園あさひ保育園
私立 / 神戸市西区 栄駅
認定こども園さくらんぼ幼稚園
私立 / 神戸市西区 栄駅