みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  広陵幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広陵幼稚園
(こうりょうようちえん)

兵庫県 神戸市北区 山の街駅 / 私立 / 幼稚園

音楽にちからをいれている

季節の行事、遊びをとりいれてあり、季節を思う存分子供たちは感じることができる。年長では、じの練習、外遊びは思いっきり遊ぶ
      子供はのびのびと、遊ぶ。体育きょうしつ、さっかークラブとかがある。オプションではあるが格安でできる
      毎朝校門に先生がたっている。明るく、綺麗なようち園です。若い先生がおおいでし。中堅の先生も多いので教育の面で困ることはない
      延長保育、早朝保育あり、夏休み、冬やすみも預けることができる。働くママにはいい環境です。年長はキャンプ、一泊二日でいきます
      防犯カメラ、先生たちが校門でたっているので安全でありる。地域のかたも挨拶をかわすので子供たにの安全は守られている
      住宅街にあるので遠くからくるひるはバスを利用すり。バスがあるのでそこまで不便とは感じない
      母の会が代表でしている
      年長になるとキャンプ年中で夕方保育
      家から近いのできめた
      絵を見せて子供は答えり
      何もしていない。動機とかはきかれない

音楽会や演劇会など行事が多く、先生達の子供達とのコミュニケーションもとれており、子供の成長が感じられて良い幼稚園だったと思う

音楽に力を入れており、協調性や頑張る力を伸ばすことが出来たと思う。演奏会が終わった後、先生たちが涙するぐらいの力の入れようで、見ていて子供の成長が感じられて...

★★☆☆☆2.0
音楽にはすごい力がはいっており年にもよりますが、小学生よりレベルは上です。 ですが、芝生が大事でお外遊びさせてもらえません。

音楽には、外部から指導者がはいっておりとても力を入れて教えてくれています??子どもは泣きますが(笑)

子どもは楽しく登園してるので3ですが な...

みどりのまち幼稚園
(兵庫県・公立)

泉台幼稚園
(兵庫県・私立)

のびのび楽しく過ごせる園
保護者|2023年

広陵幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング

認定こども園このみ保育園
私立 / 神戸市北区 箕谷駅
みどりのまち幼稚園
公立 / 神戸市北区 箕谷駅
幼保連携型認定こども園山のまち
私立 / 神戸市北区 山の街駅