みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園桃の木幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園桃の木幼稚園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんもものきようちえん)

兵庫県 神戸市垂水区 塩屋駅 / 私立 / こども園

すばらしい

勉強も遊びものびのびできる幼稚園です。給食と週に1回だけ弁当もあります。また、とても良い教育環境です。
      小学校の準備のためによく勉強を教えてくれます。課外活動も積極的で、地域の方々と一緒に教育を行ってくれます。
      明るく楽しい先生たちばかりです。また教育の相談にのっていただけます。何よりもうれしいのが先生方がたくさんいることです。
      英語の授業もあり、今後に役立つ教育ばかりです。英語の授業は外国の方が教えてくれるため、グローバル社会にあっています。
      非常に防犯に熱心です。また近くに交番があるため、安心できます。また閑静な住宅街にあるため、非常に安心できます。
      通園バスもあり便利です。通園バスも様々なルートがあるために、遠方からも通園することが可能で非常に便利です。
      保護者会、説明会
      子供が非常に気に入ったため

どの先生も、子供一人一人の性格を把握してくれています。イベントが多い園ですが、教育を重視されるのであれば良い園だと思います。

体力作りの運動だけでなく、椅子に座って先生の話しをじっと聞いたり、正しい姿勢で本読みや文字書きなど、小学校を見据えての教育に熱心に取り組んでいる。

【先生...

★★☆☆☆2.0
保育園と幼稚園が合体したこども園でした。
よって、どちらかというと保育より教育重視でした。
平日を平気で休みにしたり、行事を入れたり、また幼稚園児が振替休日になった場合、給食はでません。
また行事が多すぎて有給がいくらあっても足りないです。

詩の暗唱や、年長では九九を唱えています。...

幼保連携型認定こども園桃の木幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング