みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  名倉みふね幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名倉みふね幼稚園
(なぐらみふねようちえん)

兵庫県 神戸市長田区 長田駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2019入学

子どもの可能性を最大限に引き出せる環境

子どもの可能性を最大限に引き出すことのできる環境だと思います。
      日中に様々なジャンルの専門の先生から習い事レベルの指導を受けることができるので、子どもの興味がある物事を見つけやすく、それを伸ばすことができます。
      給食があること、園バスの停車場所が多いことなども通わせる上でとても助かります。
      延長保育が長期休みの際にも気軽に利用できることもありがたいです。
      沢山のことをしていただいているので、先生たちはとても大変だと思いますが、本当にこの幼稚園に通わせてよかったと心から思わせてくれる幼稚園です。
      挨拶や食事などの日常的なことから、ダンスやスイミング、英語などの+αまでしっかりとカバーしていただける幼稚園です。
      共通して最後まで頑張る姿勢が身につくように思います。
      幼稚園に通いだしてから、家でも苦手な食べ物も一生懸命食べ、完食を目指すようになりました。
      最近はこのご時世なので園に行く機会はないですが、園に行くといつも園児たちが大きい声で挨拶をしてくれます。
      プレから通い始めましたが、通い始めてすぐに「お茶ください」など敬語を使うようになりました。
      普段から先生たちがしっかりと教えてくださっているんだなと感心しました。
      習い事に通わせる必要がないくらい充実しています。
      スイミング、ダンス、体操、英語とどれも専門の先生に指導していただけます。
      ダンス、体操、サッカー、英語は放課後に教室を実施しており、子どもが好めば習い事としてプラスすることもできます。
      特に今年から始まったインターナショナルクラス(週5の場合)は、毎日17時まで日本人、外国人講師2名(週1クラスがある日はどちらか1名のみ)とall Englishの環境で英語を学べます。
      サマースクールも日々テーマに沿った楽しい内容になっていて、子どもが喜んで通っています。
      園舎が新しくなり、とても綺麗です。
      また園内給食も始まり、バランスの取れた美味しい給食を提供してくれます。
      園のすぐ前にバス停があります。
      バスでのアクセスはとてもいいですが、園周辺に駐車場が少ない為、行事の時に車で行く場合は早めに着く必要があります。
      今まで通っている中で存在を知らないので、特にないのかと思います。
      このご時世なので懇談は電話でしていただけました。
      夕涼み会はコロナの関係でなくなっています。
      運動会ではプレ(週3以上)の子達もダンスを披露してくれるなど、普段の指導力の高さを窺えます。
      生活発表会ではお歌やダンス、劇など普段の集大成を見ることができます。
      詳しい情報は他の方が記載されていたので省きます。
      バスが近くに停まること、給食があること、英語やスイミングやダンスなどをしていただけるということを見て選びました。
      私が受けた時は面接がありましたが、園の方針を聞き、擦り合わせをするといった感じでした。

年少さんが新任の担任かどうかまでは知りませんでしたが、入園説明会の際に「みふね幼稚園は1人担任です。でも、4月5月までは臨時の先生が補助に入ります。」と言っていましたよー。ちゃんと話を聞いてください♪
なにか問題が起きたわけでも無いのに騒ぎすぎだと思います。
幼稚園生活が始まりましたが、担任の先...

個人的には不満は感じないが、周りの親から褒める声は聞けず、園に対する愚痴ばかり。自分は悪いと思ってなくても、周りで悪いと感じる点が多いということは高評価に値するものではないのかと評価した。

先代から受け継いでる部分と新しく理事長が考えたことなのかなと感じやすい。新しい園舎も大変お金...

認定こども園名倉幼稚園
(兵庫県・私立)

安心して預けれるこども園
保護者|2016年

たちえ幼稚園
(兵庫県・私立)

少人数の幼稚園です。
★★★☆☆3
保護者|2013年