しろはな幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (兵庫県内95位)

神戸市営地下鉄山手線 長田

特徴 【制服あり】【給食あり】【規律重視】

しろはな幼稚園の口コミレビュー

【総評】
給食は個人の体質に合わせたメニューにできます。(アレルギー対応)朝活で毎朝サーキット運動があります。

仏の教えを大切に心を育てる保育に力を注いでくれます。伸び伸びと意欲的に自己発揮できるように導いてくださいます。

毎朝園長先生が園門にて一人ひとり出迎えてご挨拶してくださいます。先生方も気さくで話しやすいですよ。

月〜金で預かり保育(延長保育)があります。夏休み・冬休みなどの長期のお休みも預かり保育があります。

園門は高く外部侵入が塞がれています。登園や降園時以外はオートロックされており侵入は出来ません。

幼稚園の隣にはお寺があり、すぐ南隣には小学校、西側に県立高校と風致・文教地域に位置しています。園前の道路はグリーンロードで通学路指定なので車など侵入してきません。

行事以外での父母会などはありません。保護者同士やクラス会なども今のところ開催されたことはないです。

女の子はスカート、男の子はズボン それ以外はすべて男女共通です。

夏季休暇中年長組さんはお泊まり保育があります。その他は七夕まつり・盆踊り・地蔵盆・運動会・ハロウィンパーティー・おいもほり・クリスマス会・おもちつき・節分会・ひな祭りなど

私立幼稚園ですので毎月保育料23,500円です。しろはな幼稚園HPにて詳しく掲載されています。

入園前に週一回ぴょんぴょんクラブというプレ保育があり、子供が喜んでいたのでそのまま入園しました。

園で配布される入園パンフレットやHPにて詳しく記載されています。

しろはな幼稚園の口コミを共有する

【総評】
一年を通して心を育ててくださいます。アットホームでなんでも質問には答えてくださり良い先生方ばかりです。

感謝の気持ちを育て心身ともに健康で明るくのびのび意欲的に自己発揮やさしく思いやりのある豊かな創造性 の保育理念です。

毎朝園門前で園長先生自ら子供たち一人ひとり出迎えて下さいます。疑問に思ったことや子育ての悩みなどベテラン先生が相談にのってくれますので親のほうも安心です。

毎日預かり保育があり 保育終了から午後5時半まで長期休暇期間中は 9:00〜17:00の保育があります。

園門はセキュリティ対策されています。園門や周りの柵が高く外部からんの侵入が防げてます。

園前の通学路は通学路のみのグリーンロードになっていて許可がない車は侵入禁止になっています。

園行事の参観以外あまり集まることはないです。

女の子はスカート、男の子はズボンです

子供が嫌がらず楽しんでくれていたので

HPの入園案内や園に常備のパンフレット通りです

しろはな幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供は楽しそうに通っています。上の子が通っていた時と園長も変わり、園としてどうしていくのか、まだはっきりわかりません。

最近は体育にも力を入れだしたりしていますが、どうして行くのかよくわからない状況です。人にやさしく、思いやる気持ちを持つように教えてはもらえます。

全体的にいい先生ですが、ワンマン園長の下、自分の意見がなかった気がします。基本的に親が関与することを嫌がる感じなので、先生の姿勢などは感じにくかったです。

体操の先生が週一回きて跳び箱や鉄棒を教えてくれます。年長組は運動会で組み体操を披露し、みんなで頑張って成し遂げることの素晴らしさを学びます。

狭く、部屋もいっぱいいっぱい。行事の時などは保護者が入るのに大変。小さな胸くらいまでの門があるので、飛び越えられたらすぐ侵入できてしまう。

住宅街にあり、小学校も目の前で駅から距離はありますが、バスにのる必要もなく平坦なのでよいと思います。

父母会というものはありません。

紺色のブレザーに、グレーのひだスカートか半ズボン・白の半そでブラウスか長袖のポロシャツ

運動会、親子遠足、生活発表会、園外保育など。

保育費:21000円、給食費約5000円、その他雑費

家から近く、徒歩圏内だったので。

絵本バック、上履き、ループタオル、コップ・歯ブラシ、数珠入れ

兵庫県の評判ランキング

しろはな幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています