みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  若草幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

若草幼稚園
(わかくさようちえん)

兵庫県 神戸市灘区 御影駅 / 私立 / 幼稚園

園庭が広く遊具も充実しています

のびのびと教育していてくれて子供も楽しんで通っています。先生もとても優秀で安心して預けることができています
      子供の自由性を尊重しつつ生活習慣を教えてくれているので子供にも受け入れやすいようです。自身の子育て方針に近いのでとてもいいです
      一人一人とてもよく見ていてくれて細やかです。普段と違うことがあればすぐに報告してくれます。信用できる先生ばかりです。
      定期的に体操の時間があり年齢によって内容が違うので無理せず体を動かせてるみたいです。保育時間も適度で延長保育もあります。
      入り口の門はオートロックで保護者に専用のカードが配られます。内側からも子供が届かない所に開閉ボタンがあるので安心です。
      門を出てすぐに大きな道路なので車通りは多いです。コンビニもあるので幼稚園関係者以外の人通りも多いです。
      保護者会などはあります
      運動会、音楽会、誕生日会
      子供の性格上のびのびした幼稚園がよかったので決めました。

総合的に大満足しています。
お預かりも(緊急時)当日の申し込みで大丈夫ですし、教室は沢山あり、プレの教室、3歳児保育の教室、お預かりの教室、それぞれ置いてあるものも違います。
先生方も沢山いらして、安心して預けております。

オムツが取れていないとダメ、お箸を持てる様にしておかないとダメ、とHPにあ...

★★☆☆☆2.0
◎子どもが気に入っているため、継続して登園しています。
◎穏やかな先生が多い印象です。
◎言葉遣い、挨拶に重点を置いているのがとても伝わります。
◎設備が綺麗です。
◎園長先生の「意見、クレームがある方はご自身で園を作ってください」には驚きました。今年度から懇談もなくなったため、そのような意見は受け...

若草幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング