みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  八幡幼稚園・八幡ピジョン保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八幡幼稚園・八幡ピジョン保育園
(やわたようちえん・やわたぴじょんほいくえん)

兵庫県 神戸市灘区 六甲道駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

のびのびと育てられる幼稚園

2021年05月投稿
      受験対策や勉強に力を入れている家庭には物足りなさを感じると思うが、我が家のように遊びを充実させてあげたいと思う家庭にはぴったりだと思う。
      全学年で8クラスという小さな園であり、子ども一人一人を大切にしてくださっているという理念も納得できる。
      子どもの得手不得手をよく理解していただき、その子に合った保育をして下さっている印象がある。
      教育関係には特に力を入れている部分は見当たらず、幼児期に大事な生活習慣や自立心など、基本的な習慣を学ばせてもらっている。
      幼稚園の門がオートロックにはなっているが、登降園時には開けっ放しにされている。 避難訓練等は定期的に行われている。
      駅から徒歩7.8分ぐらいの便利な場所にはあるが、周りには公園が多くて静かな場所にある。
      コロナ禍で全て中止されているが、新しいクラスになると親の親睦を深めるために交流会が行われている。
      行事は一般的なものはひと通りある。秋まつりというものが二学期にあるが、クラスの代表の親が準備をしたりもしないといけないが、子供達はすごく楽しんでいると耳にする。
      延長保育の利用は、アプリを使って前日16時までに申し込む。
      子供がのびのび楽しく過ごせそうだというところ。あとは入園にあたって面接がなく、応募が多い場合は抽選で決めるという公平な決め方をしているという点。
      試験は特にありません。
    歌を唄うときはマスクの着用を子供たちに促している。 毎日の自宅での検温、体温を表に記入している。

八幡幼稚園・八幡ピジョン保育園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園高羽COCORO
私立 / 神戸市灘区 六甲道駅
幼保連携型認定こども園六甲ゆりかごこども園
私立 / 神戸市灘区 新在家駅
幼保連携型認定こども園神戸さくら保育園