みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  八幡幼稚園   >>  口コミ

八幡幼稚園
(やはたようちえん)

兵庫県 神戸市灘区 / 私立 / 幼稚園

遊びは先生や友達と楽しくしていて子供がすごく楽しそうです。園庭がせまいのですが、近くのグランドを借りてときどき遊んでいるようです。
      自由にのびのびと教育してくれて、子供に合っていると思います。工作やお絵かきをして教室を飾っていてみんなで見られます。
      歩いて登園する園なので毎日担任の先生と話ができます。どの先生も子供たちのことをよく見て覚えていてくれます。
      体操は年少から、英語は年長さんであります。園で歌った歌を家で歌ってくれたり、楽しく教育されているなといつも感じられます。
      入口の門に鍵があって登園降園時間以外は閉められているので、不審者は入りにくいと思います。避難訓練をときどきしています。
      歩いて登園の園なので、近くに住んでいる子供が多いです。小学校が前にあり、子供たちが多く、見回っているひともいるので治安はいいと思います。
      役員になると会議に出席します。
      上着と帽子
      運動会、バザー、歌の会、生活発表会など
      来年度から認定こども園となり、市が保育料を決めるみたいです。
      説明会に行き自由な教育がいいと思いました。
      絵本袋、靴袋、タオル、コップ袋