蓮池幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) 土山

特徴 【父母会活動が積極的】【3年保育】

蓮池幼稚園の口コミレビュー

【総評】
熱心な先生方のもと、年少さんからでも安心してお願いできます。親が見に行ける行事もよくあります。ただ、その分PTA役員になるとそれなりに時間は取られます。保育園や小学校がすぐ近くにあるという環境から、合同で行事をやることもあり、連携がよくできています。

遊びの中で子どもは育つという考えのもと、たくさんの遊びを経験させてくれます。子どもは毎日楽しそうでした。

皆さん非常に熱心で、学期末の懇談の際など、よく見てくださっているなあと感心するぐらいです。気になることがあるときは、降園の際に気軽に聞くことができます。

お弁当は週に3~4回程度です。降園時間はお弁当の日なら13時半~14時ぐらい。また、近くに借りてある畑での収穫体験など、園外保育も時々あります。

登降園以外の時間は門が閉まっています。また、保護者は送迎時名札をつけて園内に入ることになっています。

住宅街の中にあります。車での通園は禁止されていますので、徒歩か自転車での通園になります。

父母会というか、ふつうのPTA活動です。改まった集会はありません。

半そで半ズボンの体操服の上に水色スモック。冬は指定の帽子、夏は手持ちの帽子。

運動会、遠足、音楽会、生活発表会。PTA主催の秋祭り(役員さんは大変)。

月8000円ぐらいだったと思います。

公立なので指定された校区の幼稚園

手提げ袋、上靴袋、お手拭タオル、コップ袋

蓮池幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

蓮池幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています