みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  蓮池幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

蓮池幼稚園
(はすいけようちえん)

兵庫県 加古郡播磨町 土山駅 / 公立 / 幼稚園

保守的な三年制の公立幼稚園

2022年07月投稿
      いい意味で古いタイプの公立幼稚園です。日常生活や集団生活は小学校生活の基礎なので大事だと思います。延長はありますが、働く親向けではないと思います。合理的な方は子ども園の方がいいと思います。
      とくに特徴はない。野菜を植える。
      年長では竹馬をする。素晴らしいが親は自宅に持って帰るのが大変。
      ベテランが多く、大きめの声で指導している先生がいる。先生は子供にはしっかり挨拶してくださる。
      基本的な日常生活はできないと親が注意される。
      集団生活はしっかりじっくり指導される。お勉強はない。
      門を施錠している。送迎時、保護者は園からもらった名札をつけることが義務付けられている。
      立地がよく徒歩や自転車での送迎が多い。
      駐車場が少ないため、車の送迎は園長の許可がいる。
      年度初めにクラスで代表者を出す。クラスで二人だったと思う。
      畑係はメンバーが多め。
      コロナで簡素化されている。親が駆り出される。
      延長保育はあるが、就労枠ほとんど埋まっており、リフレッシュは月三回まで。
      しっかり働きたい方は子ども園の方がいいと思います。
      近所。三年教育のため。そのまま、校区内の小学校に上がりたいため。
      園長と親子面談。
      蓮池小学校

初めは不安だった園生活もすっかり慣れ、大好きなお友達や先生と毎日楽しく過ごし1日1日を成長していっているなと感じています。この園でよかったなとおもいます。

学年別で毎月の目標があり、今日は〇〇を目標に何を取り組んだなど1日1日できることが増えるよるような指導をしてくれて要ると思いま...

★★☆☆☆2.0

とくに特徴はない。野菜を植える。
年長では竹馬をする。素晴らしいが親は自宅に持って帰るのが大...

蓮池幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング

播磨中央こども園
私立 / 加古郡播磨町 播磨町駅
認定こども園せきれい保育園
私立 / 加古川市 土山駅
幼保連携型認定こども園ピュアキューピットこども園