みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  播磨幼稚園   >>  口コミ

播磨幼稚園
(はりまようちえん)

兵庫県 加古郡播磨町 / 公立 / 幼稚園

2015-03-23投稿
      良い先生に巡り合うことができ、子供はいきいき園生活を送れたと思う。また、本人も人間的に成長できたと思う。
      共に育ちあう幼稚園-豊かな心を持ち、たくましく生きる幼児の育成をめざしていることであり、野菜の収穫やいろいろなイベントを通じ、実践できていると思う。
      明るい先生が多く、娘も先生に会うため、楽しく通園できた。先生とも友達のように親しくなることができ、良い先生に受け持ってもらえたと思う。
      野菜の収穫やいろいろなイベントを通じ、知識的な教育だけでなく、体を持って体験できる教育を受けることができ、良かったと思う。
      園には不在時に不審者が入られないセキュリティがあるのは知っているが、ほかにどのようなセキュリティがあるのかはわからない。
      線路の踏切の近くであり、飛び出すと危ないと思う。仕方がないと思うが隣に池があり、子供が落ちない対策はされているが、少し心配である。
      毎日保護者が迎えに来た際に先生からの保育内容や連絡がある。
      水色のスモック、小豆色の短パン
      運動会、遠足、バザー、芋ほり、音楽会、生活発表会
      播磨町の公立認可園であり、保育料は町の設定どおりです。
      3年保育が魅力的だったから」。
      制服、上履き入れ、かばん